Крупнейший сотовый оператор США задумался о поглощении Vodafone

Корпорация AT&T, крупнейший в США оператор сотовой связи, рассматривает возможность поглощения британской телекоммуникационной компании Vodafone. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

По информации агентства, возможную сделку с Vodafone американская компания намерена обсуждать уже в следующем году. Если сделка состоится, в мире будет образован крупнейший по объему продаж телекоммуникационный холдинг.

Никаких формальных переговоров обе компании не ведут, подчеркивают в Bloomberg. Ни в AT&T, ни в Vodafone пока не прокомментировали информацию о возможном слиянии.

Акции Vodafone на торгах в Нью-Йорке на слухах о сделке с AT&T выросли на 4,4 процента. Бумаги AT&T снизились, но незначительно: менее чем на процент.

Как указывают источники Bloomberg, в текущем году AT&T уже пыталась приобрести европейский бизнес Vodafone и обращалась с подобным предложением к американской Verizon Communications. Последняя являлась партнером Vodafone в совместном предприятии Verizon Wireless. В Verizon Communications предложение AT&T не приняли, сославшись на его сложную структуру и возможные помехи, которые транзакция может создать сделке самих Verizon и Vodafone.

Verizon и Vodafone заключили сделку на 130 миллиардов долларов, которая стала одной из крупнейших в истории, в сентябре этого года. В рамках транзакции американская компания договорилась о приобретении у британского партнера 45 процентов акций Verizon Wireless.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *