Концепт: мини-BlackBerry Z5

Крупнейшие производители мобильных устройств выпускают такие неформальные дополнения к своим флагманским смартфонам, обычно эти модели идут с приставкой «mini».

mini-blackberry-z5

Эта участь постигла Samsung Galaxy S4 и HTC One, вскоре пару мобильников выпустит Sony. Может быть, эту практику следовало бы перенять и компанииBlackBerry.

Идея о мини-смартфоне канадского производителя развивается в концепте BlackBerry Z5. Речь идет о «младшем брате» Z10. Мобильник получил скромные технические характеристики и, надо полагать, скромную цену. Смартфон может похвастаться небольшим 3,8-дюймовым дисплеем, разрешение которого не уточняется. Зато уточняется, что на борту имеется качественный аудиоблок BlackBerry Natural Sound.
Список остальных технических характеристик включает в себя ОС BlackBerry 10, емкий для таких габаритов аккумулятор на 2200 мАч, как утверждает автор концепта, батареи хватит на 15 часов работы в режиме разговора. Как дань скромной аппаратной платформе и невысокой цене, BlackBerry Z5 лишен поддержки LTE, есть только 3G, но и его вполне хватит большинству пользователей. И, наконец, дисковое пространство на встроенном накопителе (8 или 16 ГБ) расширяется за счет карт формата microSD.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *