Кому доверили управление BlackBerry?

Канадский производитель смартфонов BlackBerry отказался от продажи своих активов после недавних активных попыток сделать это. Глава компании Торстен Хейнс ушел в отставку, на его место приняли временного СЕО — Джона Чена, сообщается в официальном пресс-релизе компании.


Интересные факты про нового главу BlackBerry:

1. Джон Чен родился 1 июля 1955 года в Гонконге.

2. Учился в Northfield Mount Hermon School в США, штат Массачусетс. В 1978 году окончил с отличием Универсисте Брауна в области электротехники, в 1979 году — получил степень магистра в области электротехники в Калифорнийском технологическом институте.

3. Начал карьеру с должности инженера-конструктора в американской IT-компании Unisys, где дошел до позиции вице-президента и гендиректора.

1991 год — пришел в американскую компанию Pyramid Technology на должность исполнительного вице-президента.

1995 год — пришел в Siemens Nixdorf  на пост вице-президента, через год стал исполнительным директором.

1997 год — стал президентом в компании Sybase, которая занимается разработкой программного обеспечения для обработки данных.

4. Чен “засветился” в компаниях, которые далеки от его основной специализации: в 2004 году был избран в совет директоров Walt Disney, в 2006 году — в Wells Fargo & Company.

5. Активно участвует в международных отношениях. В 2005 году он вошел в Президентский экспортный совет по приглашению президента США Джорджа Буша. Является председателем круглого стола по американо-китайской политике в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

6. Чен — почетный профессор университетов в Шанхае и у себя на родине — в Гонконге.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *