Комментарии разработчика BlackBerry о работе BlackBerry Hub в BlackBerry PRIV

BlackBerry Hub является одной из главных и уникальных фишек платформы BlackBerry 10.

Многие пользователи, купившие смартфон Priv на Android рассчитывали, что получат аналогичный функционал и на своем новом гаджете, но к сожалению, пока получается не так гладко, как хотелось бы.

Многие до сих пор удивляются медленной работе Hub, ничтожно малому количеству интегрированных приложений, постоянным ошибкам с синхронизацией электронной почты, неисчезающим красным значкам уведомлений (BlackBerry Spark) после прочтения и прочим недостаткам.

Благодаря Форуму CrackBerry давайте ознакомимся с комментариями консультанта BlackBerry, ответственного за усовершенствование Android-версии BlackBerry Hub:

(Об интеграции Facebook Messenger и других различных сервисов в BlackBerry Hub)

«Мы все еще работаем над стабилизацией интеграции уведомлений с несколькими избранными приложениями для их выпуска. Многие элементы того самого опыта использования официально не поддерживаются в Android API, поэтому мы создаем собственные механизмы для обхода некоторых проблем, с которыми мы сталкиваемся. Также есть много приложений, где эта интеграция просто не работает с технической точки зрения. Сразу как мы доведем этот компонент до рабочего состояния, мы будем добавлять новые интеграции уведомлений для различного контента в будущих версиях.»

(О проблемах в работе уведомлений WhatsApp в BlackBerry Hub)

«Это было темой для многочисленных разочарований, я знаю, но, увы, просто невозможно собирать все содержимое непосредственно в Hub. Это потребует API, для каждого приложения, чтобы позволить нам получить доступ к их контенту, и для большинства приложений это просто нереально (по коммерческим причинам, по соображениям безопасности, ограничению времени/ресурсов, и т.д.). В BB10 глубоко завязаны соответствующие приложения для содержания, мы управляли платформой (в частности, Cards и Invocation Framework), чтобы мы могли контролировать переходы UI и парадигмы, делая это для того, чтобы вы чувствовали и видели, будто вы никогда не выходили из приложения. BlackBerry Hub также был большой частью операционной системы BB10 в целом — когда разработчики создавали приложения для BB10 они держали это в уме. Android-версия Hub представляет собой приложение, как и многие многие другие, так что вы не имеете тех возможностей мышления, что вы делали с BB10.»

(О перспективе развития BlackBerry Hub)

«Мы продолжаем рассматривать механизмы (в том числе работу с партнерами), чтобы позволить нам интегрировать все части контента, которые пользователи желают увидеть глубже в Hub. Интегрированный контент является большой частью развития Hub и мы хотим продолжить продвигать Hub и дальше в качестве единственного места для получения и управления всей важной информацией и уведомлениями.»

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *