BlackBerry-10-3-3

КОГДА ВЫЙДЕТ BLACKBERRY OS 10.3.3 ?

Когда BlackBerry объявила о выходе BlackBerry 10.3.3, было много разговоров о том, какие новые возможности и изменения получит следующая версия операционной системы.

Как сообщила BlackBerry, релиз 10.3.3 будет включать функции и усовершенствования, которые улучшат безопасность и конфиденциальность BlackBerry 10. Одной из особенностей BlackBerry 10.3.3, станет сертификация NIAP.

В двух словах NIAP — это Национальное партнерство по обеспечению безопасности информации, инициатива американского правительства, которая направлена на улучшение тестирования безопасности и сертификации в области информационных технологий в США.

Главной особенностью NIAP является международной механизм, который определяет критерии и методологию оценки безопасности информационных технологий. NIAP несет ответственность за сертификацию в США. Другие организации занимаются сертификацией в других странах. Например, BlackBerry 10.3.3 в настоящее время оценивается EWA Canada. Главные критерии при сертификации:

Гарантия того, что оценки IT-продуктов выполняются в соответствии с высокими стандартами и последовательно.
Увеличение доступности продуктов с повышенной степенью защиты.
Предотвращения дублирования оценок.
Повышение экономической эффективности и эффективности оценок в процессе сертификации.

Как и при получении других сертификатов, одна из целей состоит в том, что сертификация на соответствие общим критериям NIAP, является символом качества и производительности. В данном случае, она предназначен в качестве доказательства того, что продукты, которые имеют сертификат достигли определенного уровня производительности и безопасности.

BlackBerry надеется, что сертификация NIAP BlackBerry 10.3.3, увеличит продажи устройств правительственным структурам и организациям с высоким уровнем безопасности.

Screen Shot 2016-08-22 at 16.36.47

Точная дата выхода BlackBerry 10.3.3 по прежнему неизвестна. По данным сайта Центра безопасности коммуникаций, BlackBerry 10.3.3 в настоящее время оценивается на соответствие сертификации NIAP в EWA Canada (Electronic Warfare Association Canada Ltd.). К сожалению, они не сообщают предполагаемую дату завершения, поэтому нам придется подождать немного дольше.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *