BlackBerry_Hamburg-600x370

Китайская компания TCL/Alcatel выпустит BlackBerry Hamburg

Еще в мае BlackBerry заключила партнерское соглашение с китайской компанией TCL Corporation (смартфоны под брендом Alcatel) для производства устройств для BlackBerry.

BlackBerry Hamburg — новое устройство BlackBerry, которое уже засветилось в тестах производительности будет выпущено на базе модели Alcatel Idol 4. Несмотря на то, что это еще предстоит выяснить, сегодня, Roland Quandt опубликовал в своем Twitter, информацию в которой говорится, что TCL завершила сертификацию устройства с номером модели STH100-2 и названием продукта DTEK 50:

TCL-Branding-WiFi

Глядя на это, можно предположить следующее: либо это просто очень большое совпадение либо BlackBerry почти наверняка работает с TCL для выпуска нового смартфона.

Предположение о возможном сотрудничестве вполне подтверждается в словах главы BlackBerry Джона Чена, который после ежеквартального отчета, отвечая на вопрос об аппаратного сегменте сообщил, что BlackBerry теперь перешел к другой схеме выпуска смартфонов, от производства к разработке, чтобы снизить стоимость и риски, путем создания новых партнерских отношений с производителями оригинальных комплектующих.

IDOL4_COLOR_RANGE

Если копнуть еще дальше, то возможно это лишь часть сделки между BlackBerry и TCL, вполне возможно, что китайская компания станет одной из первых, кто лицензирует программного обеспечение BlackBerry, этот вид прибыли впервые появился в последнем ежеквартальном отчете BlackBerry.

По последним слухам, новое устройство выйдет под названием BlackBerry Neon. Кроме этого, в интернете начала появляться слухи еще о двух новых устройствах, пока лишь известны их наименования Argon и Mercury. Вполне возможно, что одному из них принадлежит клавиатурник BlackBerry Rome.

Нам остается дождаться специального мероприятия, которое состоится в июле, где Джон Чен официально анонсирует два новых устройства на базе Android, а возможно сообщит о будущем родной операционной системы BlackBerry 10.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *