Кибербезопасность Интернета вещей — главная цель BlackBerry

BlackBerry объявила результаты нового глобального исследования, в котором опрошенные ИТ-специалисты принимали решения по развертыванию корпоративных приложений Интернета вещей (IoT).

Исследование под названием «Обеспечение предприятия вещей: возможность обеспечения IoT с единой платформой, рост популярности IoT», показывает, что огромные возможности сбалансированы с серьезными проблемами кибербезопасности.

«Распространение IoT ведется компаниями, и они по-прежнему требуют единой стратегии управления конечными точками, которые способны масштабироваться для обработки миллиардов подключенных устройств. Мы сосредоточены на обеспечении EoT, потому что, несмотря на все обещания, расширяющееся принятие связанных вещей означает, что компании настолько же безопасны, как и их наиболее уязвимые конечные точки», — сказал Марти Беард, главный операционный директор BlackBerry.

Основные выводы исследований:

  • 78% респондентов указали на интерес к решению, которое позволяет им управлять всеми своими конечными точками в одном месте.
  • 63% отметили, что безопасность является «высшей» проблемой в отношении цифровых технологий и процессов. Однако лишь немногим (37%) фактически имеют стратегию формальной цифровой трансформации.
  • Компании наименее подготовлены к внешним угрозам, причем почти две трети (61 процент) ссылаются на хакеров как на главную проблему.
  • 39% респондентов из очень крупных компаний (более 10 000 сотрудников) показали, что отсутствие сотрудничества между внутренними отделами является потенциальным препятствием для унифицированного управления конечными точками, в то время как 51% средних организаций чувствуют то же самое.

Респонденты представляют широкий спектр вертикальных отраслей, включая финансовые услуги, правительство и здравоохранение.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *