Kantar: Исследование пяти крупнейших по потреблению смартфонов стран Европы

Известно, что Nokia договорилась о продаже своего подразделения, выпускающего мобильные телефоны и смартфоны, компании Microsoft, и даже приняла от неё примерно треть оговорённой условиями сделки суммы в качестве аванса.

 

Напрямую контролируя Nokia, корпорация Microsoft сможет сильнее влиять на продвижение платформы Windows Phone. А пока этого не происходит, имеет смысл взглянуть на опубликованную аналитиками Kantar статистику.

Исследование, охватывающее рынки пяти крупнейших по потреблению смартфонов стран Европы, установило, что за три летних месяца этого года совокупная доля устройств под управлением Windows Phone выросла до 9,2%, а во Франции и Великобритании по отдельности она достигла 10,8% и 12%, соответственно. Появление доступных смартфонов Nokia сыграло в этом не последнюю роль, утверждают авторы исследования. Nokia Lumia весьма популярна в Европе среди рачительных покупателей в возрастных группах от 16 до 24 лет и от 35 до 49 лет.

S_swZ9TG0i0

Доля решений BlackBerry в Европе этим летом упала до 2,4%, а вот доминирующее положение занимает Android с 70,1% рынка новых смартфонов. В Великобритании вообще 85% продаваемых за три летних месяца мобильных телефонов были смартфонами, вся пользовательская база в этой стране оснащена ими на 67%.

Если ранее локомотивом Android в Европе являлась продукция Samsung, то теперь её теснят изделия Sony, Nokia и LG. В Старом Свете Apple занимает только 16,1% рынка, тогда как в США этот показатель равен 39,3%, а в Японии – 48,6%. Заметим, что в последнем регионе пропорционально сильны и позиции Android (47,4% рынка). Помимо Великобритании и Франции, в пятёрку крупнейших потребителей смартфонов в Европе входят Германия, Испания и Италия.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *