Канадское правительство следит за ситуацией с BlackBerry

Как известно, недавно компания BlackBerry открыто призналась, что изучает различные «стратегические альтернативы», и продажа какой-то части активов или всего бизнеса вполне может стать одним из сценариев дальнейшего развития событий.

 

«Народная молва» сразу «сосватала» канадского производителя смартфонов китайским конкурентам, которые набирают силу и пытаются укрепить позиции за пределами домашнего рынка. Против партнёрства BlackBerry и китайских производителей выступали те, кто считал, что канадское правительство не допустит перехода активов компании под контроль азиатских инвесторов.

Агентство Reuters поведало о том, что на этот счёт думает само канадское правительство. Министр промышленности Канады Джеймс Мур (James Moore) заявил, что руководство страны желает BlackBerry только добра, и при этом держит руку на пульсе, пристально следя за развитием ситуации. Мур также выразил сожаление по поводу вялых продаж смартфонов Z10 и Q10.

На прямой вопрос о готовности воспрепятствовать переходу BlackBerry под контроль иностранных инвесторов Джеймс Мур не стал отвечать, но пояснил, что хотел бы видеть в BlackBerry работодателя для граждан Канады, способного разрабатывать инновационные технологии и платформы, и этому вопросу уделяется пристальное внимание со стороны правительства Канады. Кроме того, он ещё раз пожелал компании всего наилучшего.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *