Канадский министр промышленности беспокоится за будущее BlackBerry

Министр промышленности Канады  Кристиан Паради (Christian Paradis), выразил свои опасения за будущее BlackBerry на высококонкурентном телекоммуникационном рынке.

«Мы никогда не знаем, что может случиться, но как я говорил — и действительно в это верю — я надеюсь, что BlackBerry по-прежнему будет канадским чемпионом мира», — сказал он в своем интервью Reuters.

«Это мое мнение, но мы не знаем, что может случиться. Рынок очень агрессивен, а когда вы говорите о телекоммуникациях … это очень и очень агрессивнй сектор».

Недавно Lenovo объявили о своих возможных планах приобрести BlackBerry, что с высокой степенью вероятности может спасти канадского гиганта от все еще маячущего на горизонте банкротства. Однако Паради заявил, что если Lenovo действительно сделает предложение, канадское правительство проверит его на соответствие принципам национальной безопасности, которые не позволяют иностранным резидентам получать контроль над жизненно важными частями экономики.

Тем не менее Паради добавил: «Как министр промышленности, я не хочу посылать сигнал и не хочу, чтобы это выглядело так, как будто я уже заранее решил, состоится сделка или нет», что означает, что в конечном итоге вопрос о продаже BlackBerry будет решаться в зависимости от конкретных условий в тот момент, когда (если) заключения сделки будет не избежать.

Но то, что возможное приобретение «жемчужены» канадской короны, неизбежно поднимет вопросы безопасности, теперь уже ни у кого сомнений не вызывает.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *