Какую компенсацию получит руководитель BlackBerry в случае потери своего поста?

Всех нас волнует вопрос о будущем канадского производителя в случае его продажи, но есть и немало таких, кого интересует сумма золотого парашюта, причитающегося Торстену Хайнсу (Thorsten Heins) в случае продажи BlackBerry и его последующего увольнения.

Вчера Bloomberg обратили внимание на материалы последнего собрания акционеров BlackBerry, согласно которым сегодняшний руководитель компании получит суммарно в той или иной форме сумму эквивалентную $55.6 миллионов, если компания будет продана и Хайнс лишится своего кресла. Это тут же породило целую волну спекуляций и ироничных высказываний о том, что глава BlackBerry не останется в накладе даже при самом неблагоприятном развитии ситуации.

Однако все почему-то забыли, что он может получить еще больше в случае своего увольнения, не связанного с продажей компании (не говоря уже о том, что будет, если он останется на своем посту и, все-таки, сможет изменить ход событий в положительную сторону). Если правы те, кто сейчас откровенно намекают на «несправедливо» большую компенсацию, то почему бы им не ответить на вопрос, зачем вообще Хайнсу заниматься спасением BlackBerry, получая все сопутствующие пинки и шишки, вместо того, чтобы просто отойти от дел, как это уже сделали многие, теперь уже бывшие, руководители компании?

А как думаете Вы?

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *