Каким мессенджерам отдают предпочтение в разных уголках мира

Аналитическая компания SimilarWeb определила самые популярные сервисы мгновенного обмена сообщениями благодаря данным, полученным из 187 стран.

Как оказалось, практически в каждой стране активно используют мессенджеры.

С уверенным отрывом лидирует WhatsApp, которому отдают предпочтение в 109 странах, что составляет 55,6% мирового рынка. В этот список входят Бразилия, Мексика, Индия, а также другие страны Европы, Южной Америки, Африки, Азии и Океании. Россияне тоже отдают ему предпочтение. Согласно статистике около 70% процентов пользователей выбирают WhatsApp. И немного меньше пользователей (66%) выбрали WhatsApp в Казахстане.

Каким мессенджерам отдают предпочтение в разных уголках мира

Facebook Messenger занял второе место. Им предпочитают пользоваться в 49 странах, включая США, Канаду и Австралию. В тройку лидеров так же вошел Viber, который оказался весьма популярным в странах Восточной Европы и является основным сервисом мгновенного обмена сообщениями для Украины, Белоруссии и Молдовы. По состоянию на 2016 год, Viber установили на свой смартфон около 65% пользователей Украины и 59% пользователей Белоруссии. Среди прочего Viber популярен в Ираке, Ливии и Шри-Ланке. В других странах СНГ выбор мессенджеров достаточно разнообразен. Так в Армении и в Таджикистане больше всего пользуются Viber, в Азербайджане WhatsApp, в Грузии Facebook Messenger.

Каким мессенджерам отдают предпочтение в разных уголках мира

Другие мессенджеры (Line, WeChat, и Telegram) не пользуются большим спросом, как предыдущие три, но все же достаточно популярны В Китае, Японии и Иране. Статистика показывает, что жители Японии используют Line минимум 40 минут в день.
Такие мессенджеры, как KakaoTalk, IMO, Zaļo, CHATON и BBM не имеют особой популярности и используются каждый в одной стране. Соответственно в Южной Корее, Кубе, Вьетнаме, Эритрее и Индонезии.

Да, вы прочитали правильно. BBM от BlackBerry — самый популярный мессенджер в Индонезии. По состоянию на апрель 2016 года его установили на свой смартфон 87,5% пользователей. Что же касается других стран, то в США BBM установлен всего на 0,42% смартфонов, в Австралии и Великобритании этот показатель чуть выше.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *