Как загружать BAR и APK файлы ОТА на BlackBerry 10

Загрузка сторонних приложений на BlackBerry 10 на некотором этапе обычно требует наличия ПК, но при наличии SideSwype, Вы можете обойтись лишь одним телефоном.

Важно!

Сторонние приложения это, как правило, Android-приложения, не доступные на BlackBerry World. Прежде чем загружать их на Ваше BlackBerry 10 устройство, ознакомьтесь с отзывами других пользователей. Поскольку это неофициальные приложения, нет никакой гарантии, что они будут работать на Вашем смартфоне.

Второе, что вам нужно иметь ввиду: SideSwype это весьма удобный способ загрузки при отсутствии компьютера под рукой, но нужно иметь ввиду, что приложение изначально имеет в распоряжении только 2 установочных кредита, и после двух загрузок Вам придется пополнить их запас, естественно не бесплатно: $0.99 за 10 кредитов, $2.99 за 35 кредитов или $4.99 за 60 кредитов.

ОТА установка с помощью SideSwype

Сперва Вам понадобится загрузить SideSwype с сайта разработчика на свой компьютер. Это единственный раз, когда он Вам понадобится. Скачайте ZIP архив, распечатайте его и найдите .exe файл для загрузки SideSwype на Ваше устройство. Подключите телефон к компьютеру, переведите его в Development Mode в разделе «Security and Privacy» и запустите указаный выше файл.

sideload-ota-1

После загрузки SideSwype на телефон, отключите его от компьютера и запустите приложение. Оно может запросить пароль устройства — введите его, если он у Вас установлен. Если Вы предварительно не перевели телефон в Development Mode, то здесь же Вы найдете кнопку “Enable/Disable Development Mode”, которая переведет Вас в соответствующее меню. Кроме этого Вы также увидите опцию отправки отчета об ошибках — она поможет разработчику улучшить качество сервиса. Помимо всего этого здесь Вы сможете перенести кредиты с другого устройства. Завершив первоначальные настройки, нажмите кнопку «Назад».

sideload-ota-2

Следующим шагом выполняем настройку Virtual Private Network (VPN), которая понадобится для для работы SideSwype. Нажмите на кнопку “Open VPN Settings” и заполните все разделы, указаные в подсказке. После завершения настройки VPN нажмите кнопку “Connect” в верхней части раздела и вернитесь в главное меню с помощью кнопки «Назад». Если установка VPN была выполнена правильно, в нижней части экрана появится зеленая полоска с надписью “CONNECTED!”. Если к устройству привязана учетная запись Gmail, приложение может попросить идентификацию в качастве меры безопасности.

sideload-ota-3

Если по каким-то причинам Вам потребуется повторить настройку VPN, проведите по экрану вниз от верхней рамки и нажмите кнопку “Help”. Для изменения пароля Development Mode, переноса кредитов на новое устройство и активации/деактивации отчета об ошибках нажмите кнопку “Settings”.

Перед тем, как начать установку, Вам понадобится найти BAR или APK файлы нужного приложения. Их можно найти на многих сайтах, например apk2bar.org или androiddrawer.com. Скачайте нужный файл и сохраните в папке, которую Вам проще всего найти.

sideload-ota-4

Теперь возвращаемся к SideSwype. Кликните на логотип с шестеренкой и приложение позволит Вам выбрать файл, который Вы собираетесь установить. Найдите его и нажмите “Install” или “Install & Launch”, если Вы хотите, чтобы приложение запустилось сразу после установки. Приложение загрузит файл на SideSwype, сконвертирует АРК в BAR если необходимо и отправит обратно на телефон. На этом установка заканчивается!

Ограничения

Помимо необходимости приобретения кредитов, есть еще ряд ограничений, которые Вы должны иметь ввиду. Во-первых если Вы находитесь вне WiFi сети, приложение будет потреблять сетевой трафик, а если сеть медленная, процесс загрузки BAR/APK файла на SideSwype и возвращения его на телефон займет у Вас немало времени.

Если загружаемое приложение требует наличия debug token, то знайте, что SideSwype в настоящее время не поддерживает конвертацию APK с debug token, но по словам разработчика, они над этим работают. Единственный пока способ установить такой АРК файл — это заранее перевести его в BAR в подходящем конверторе, а затем загрузить его на телефон. Поэтому в таких случаях предпочтительнее использовать загрузку через ПК, поскольку он понадобится Вам в любом случае.

Исключая эти ограничения, SideSwype — великолепное приложения для загрузки сторонних приложений на BlackBerry 10 и, надеемся, со временем этот сервис будет улучшен.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *