КАК НАСТРОИТЬ LED УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЙ НА BLACKBERRY PRIV

Мигающий светодиод всегда был одной из самых любимых, знаковых особенностей BlackBerry.

Операционная система BlackBerry 10 получила возможность использовать разные цвета LED для различных приложений и контактов с выходом версии 10.3.1, в прошлом году. С помощью этой функции, в настоящее время встроенной в операционной системе, вы можете узнать, какие уведомления вы получили, даже не прикасаясь к вашему BlackBerry.

Создавая BlackBerry Priv, компания портировала на Android, некоторые из самых знаковых функций BlackBerry 10 и BlackBerry OS, и конечно не забыла о светодиодных уведомлениях. К сожалению, пока они доступны не для всех приложений. Да и способы их настройки отличаются от приложения — к приложению.

Получить доступ к основным настройкам уведомлений для приложений можно следующим образом:

Откройте Настройки > Звуки и уведомления > Уведомления приложений и выберите интересующее вас приложение. В большинстве приложений, для доступа к настройкам светодиодных уведомлений нужно нажать на значок шестеренки в верхнем правом углу.

Образцовым приложением в этом отношении является ВКонтакте, которое не только позволяет использовать светодиодное оповещение, но и настраивать его цвет в самых широких пределах.

Другие приложения, как например Whatsapp, предлагают значительно меньше вариантов цвета светодиода, зато позволяют выбрать различные светодиодные уведомления для сообщений от ваших контактов и сообщений в группах.

Ряд приложений, не имеют доступа к настройкам светодиодного индикатора через Настройки > Звуки и уведомления > Уведомления приложений. Если вы не видите такой возможности, попробуйте открыть приложение и зайти в его настройки через меню приложения. Таким образом, например, настраиваются светодиодные уведомления в BBM.

Кроме этого, в BlackBerry Hub на Android вы можете создать правило, которое позволит использовать настройки светодиодных уведомлений, как для отдельного аккаунта, так и для отдельного пользователя или нескольких пользователей, правда, пока к сожалению только для сообщений электронной почты.

Как видите, далеко не все так просто, но надеемся, что в будущем, BlackBerry сможет привести управление уведомлениями на PRIV к одному стандарту.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *