Как извлечь максимум из батареи BlackBerry Z30

Время работы батареи является одним из ключевых факторов, по которому оцениваются современные смартфоны.

Экраны устройств с каждым годом становятся все больше и ярче и, как результат, редкие смартфоны сегодня живут без подзарядки больше двух дней даже при самом минимальном использовании . Хорошая новость для владельцев BlackBerry Z30 – их 2880мАч батарея является самой мощной среди всех моделей, которые BlackBerry выпускает на данный момент. Однако даже она требует правильного обращения и мы хотим поделиться с вами некоторыми несложными приемами для продления времени работы ваших Z30.

Яркость экрана

Хотя некоторые приложения на Z30 используют энергосберегающую темную тему, вы наверняка отметите заметную разницу в расходе батареи при изменении уровня яркости экрана. Проверьте его в настройках и помните, что чем меньше яркость, тем дольше служит батарея.

Неиспользуемые соединения

Любой смартфон, если оставлять на нем постоянно включенными, но не используемыми Wi-Fi, Bluetooth и NFC будет постоянно потреблять энергию на поиск возможных соединений. Отключите те из них, которые вам в данный момент не требуются. Эта недолгая операция также позволит батарее работать дольше.

Время выключения экрана

Очевидный факт – чем дольше экран остается включенным, тем больше энергии он потребляет. Поэтому советуем не принебрегать настройкой времени автоматического выключения экрана, которую вы можете выставить по вашему желанию от 10 секунд до 5 минут, найдя свой оптимум.

Частота обновлений в приложениях

Многие приложения имеют функцию автоматического обновления в процессе работы. Как правило промежуток времени между обновлениями можно выставить в настройках приложения. Если вы не используете что-то постоянно, какой смысл обновлять контент каждые 5 минут? Увеличив интервалы (или выбрав при возможности ручное обновление)вы одновременно сохраните и батарею, и сетевой трафик.

Active Frames

Не все, но многие приложения обновляются самостоятельно, если оставить их в режиме Active Frame. Закрыв Active Frame с помощью значка «Х» в ее нижней части, вы полностью решите эту проблему.

Возможно, большинству многолетних владельцев  BlackBerry эти советы покажутся банальными. Но если BlackBerry Z30 стал Вашим первым опытом со смартфонами канадской марки, воспользуйтесь этими приемами и почувствуйте разницу между счастливым и разочарованным пользователем.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *