КАК BLACKBERRY ПОМОГАЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Интеллектуальная собственность является одним из наиболее ценных активов бизнеса, данные, которые конкуренты больше всего хотели бы получить в свои руки.

В конце концов, может ли быть лучший способ выбить соперников, чем выбросить свой продукт на рынок, прежде чем все остальные? Это происходит чаще, чем вы думаете.

Один из клиентов BlackBerry, например, является крупным производителем деталей. Несколько лет назад, он работал над революционно новым компонентом, таким, который мог бы поставить его впереди всех участников рынка. Уверенная в своей новой разработке, компания приняла участие в глобальном торговом шоу… и увидела зарубежного конкурента, который демонстрировал точно такой же продукт.

То, что произошло, было просто. Хотя многие американские компании разрабатывают свои продукты в Соединенных Штатах, товары производятся в Китае и Юго-Восточной Азии. В этом регионе, где находится множество производителей и субподрядчиков, организациями сталкиваются с некоторыми проблемами.

Во-первых, производители выпускают товары для множества разных компаний, многие из которых находятся в прямой конкуренции друг с другом. Во-вторых, существует бесчисленное множество производителей с теми же возможностями, которые часто расположены в пределах одного города. Это означает, что если отправляете чертежи производителю без надлежащих мер предосторожности, произойдет одна из двух вещей:

Ваша разработка в конечном итоге окажется в руках конкурента, который будет производить ее для себя.

Недобросовестный работник может продать ваш дизайн соседнему заводу, который будет массово производить идентичные подделки, к тому времени, как ваш продукт выйдет на рынок.

Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, это ставит под угрозу всю бизнес-модель. Хотя вы можете просто прекратить использование этих производственных мощностей, это поставит вас в крайне невыгодное положение.

Один из клиентов BlackBerry, глобальный создатель и производитель спортивной одежды нашел решение в BlackBerry Workspaces, безопасной платформе для синхронизации и совместного использования файлов предприятия (EFSS). На заводах, где производится продукция, компания предоставляет планшеты iPad с предустановленным Workspaces. Когда работникам требуется проконсультироваться с проектно-технической документацией, они делают это через Workspaces.

Это позволяет компании применять несколько уровней защиты своей интеллектуальной собственности:

Контроль подлинности предотвращает файлы от доступа или совместного использования любыми неуполномоченными лицами.
Доступ к каждому документу автоматически истекает в конце каждого рабочего дня. Даже если сотрудник взял iPad домой, он не сможет получить доступ к важным файлам.
Ведение журналов и функция отслеживания сохраняет документацию от подозрительной активности — то есть файлы, к которым осуществляется доступ на заводе, будут недоступны в другом месте.
Динамические экранные водяные знаки позволят идентифицировать любого сотрудника, который пытается сделать снимок экрана или сфотографировать свой планшет.
Вид доступа гарантирует, что файлы не будут загружаться на устройство, а будут доступны только в защищенном рабочем пространстве.

Дважды названный технологией провидцем в Gartner EFSS Magic Quadrant и лидером в Forrester EFSS Wave Report, BlackBerry Workspaces гарантирует, что независимо от того, кто работает с документом, он не будет находиться в руках конкурента. Для предприятий, которые обычно полагаются на уникальные конструкции изделий, это абсолютно необходимо, особенно там, где производство отдано на аутсорсинг. С помощью Workspaces, вы сможете сохранить особенности конструкции продукта под контролем людей, которым можно доверять.

Вы можете посетить официальную страницу BlackBerry Workspaces или просмотреть демо-версию продукта для получения дополнительной информации.

Источник: INSIDE BlackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *