Израильский премьер принял главу компании BlackBerry

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и генеральный директор министерства главы правительства Эли Гронер 8 сентября встретились с председателем совета директоров и генеральным директором компании BlackBerry Джоном Ченом, прибывшим в Израиль с 24-часовым визитом. Об этом сообщает пресс-служба Нетаниягу.

da3001441727788

Генеральный директор BlackBerry подчеркнул, что рассматривает Израиль как стратегический центр для развития своей компании – место приобретения технологий в области кибербезопасности и в смежных областях. Стоит отметить, что компания BlackBerry в последние годы купила израильскую компанию и сделала ее центром своих разработок в Израиле. Премьер и Джон Чен обсудили программу развития компании BlackBerry в нашей стране.

Нетаниягу представил руководителю BlackBerry данные о развитии кибериндустрии в Израиле, подчеркнув, что эта отрасль является мировым лидером и что с начала 2015 года компании, специализирующиеся в сфере кибериндустрии, привлекли четверть миллиарда долларов инвестиций – это почти 20% мирового объема.

На встрече была представлена новая, одобренная правительством на этой неделе программа грантов работодателям, которые откроют офисы в комплексе «Кирьят-Сайбер» в Беэр-Шеве; также премьер-министр пригласил Чена посетить Кирьят-Сайбер и Парк высоких технологий в Беэр-Шеве.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *