Интервью вице-президента BlackBerry по корпоративной стратегии

Джефф Холлеран, вице-президент BlackBerry по корпоративной стратегии, рассказал журналу Info Security, об антикризисном (стратегическом) плане BlackBerry.

«Если вы посмотрите на историю BlackBerry, то вы заметите, что мы выдвинули стратегию безопасных коммуникаций для корпоративного сегмента и, как мы также считаем, стали известны благодаря предоставлению безопасного доступа к внутренним приложениям за брандмауэром. Первое приложение было для мобильной электронной почты и других веб и пользовательских приложений. Мы выросли и добавили пользовательские сообщения. Вскоре мы обратили внимание на голосовую связь и купили компанию Movirtu (в сентябре 2014), которая предоставляет виртуальную SIM  карту на основе VoIP.»

Холлеран сказал, что они также думали о сервисе, который мог бы предложить безопасный обмен файлами, поэтому вскоре родилась идея с приобретением израильской компании WatchDox:

«Вызов был в том, что не существовало никаких гарантий безопасности хранения корпоративных данных в облаке. WatchDox была самой опытной компанией по работе с облачными данными, которая могла бы обеспечить безопасную синхронизацию и обмен не заботясь о доступе, и чтобы только я смог бы получить или запретить к ней доступ.»

Что касается приобретения Good Technology, Холлеран сказал, что это стало естественной синергией.

«BlackBerry была сильной в MDM (управление мобильными устройствами) пространстве, а Good Technology сфокусировалась на платформе приложений и контейнеризации. Она создана не только для смартфонов, но и расширена до ноутбуков, в ней существует бесконечные возможности контейнеризации и где это может работать.»

Приобретенные компании вошли в пакет BlaackBerry EMM Suites, включающий BES12, Good и WatchDox для удовлетворения потребностей в обеспечение устройств, приложений, работы с данными.

Blackberry acquire

На вопрос о распространении концепции BYOD (англ. «принеси свое собственное устройство») в компаниях он сказал, что многие из них имеют возможность поддерживать BYOD, где это подходит:

«Я считаю, что в финансовой компании, устройства жестко регулируются среди трейдеров, но в другой области BYOD может является приемлемым решением, поэтому это действительно зависит от должности сотрудника. Мы видели много новых активированных устройств и правила ни куда не ушли, но они будут оспорены, чтобы оставаться технологически современными и делать правильные вещи. Как вы можете быть уверены, что аналитик финансовых услуг говорит одни и те же слова для рынка и своих друзей? Единственный способ — это иметь свое собственное устройство.»

Холлеран сказал, что существует много мыслей внутри организаций по включению BYOD, но не в регулирующих отраслях.

По мнению журнала Info Security, BlackBerry не будет соответствовать высокому уровню юзабилити, как Apple, и Android устройства, но компания видит потенциал в MDM пространстве и защите корпоративных данных.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *