Интервью с управляющим директором BlackBerry в Индии

Когда BlackBerry выпустила свой первый Android смартфон BlackBerry Priv в Индии за безумные 62 990 рупий ($ 940 долл.), рынок быстро назвал это концом для канадского гиганта.

В самом деле, большинство брендов в эти дни направлены на получение конкурентных преимуществ за счет снижения цен. Тем не менее, BlackBerry защитил свою стоимость утверждая, что главным преимуществом смартфона является его безопасность и конфиденциальность.

The Times of India решила узнать у управляющего директора BlackBerry в Индии Нарендра Наяка о переходе компании на платформу Android и как они планируют сохранить свою исключительность на рынке.

Означает ли переход BlackBerry на Android, что Android OS является единственной надеждой для производителей смартфонов?

Немного ранее, BlackBerry решила, что должна стать открытой платформой компанией. В программном обеспечение наши предложения работают на всех платформах — Samsung Knox, iOS, Windows 10 и BlackBerry. Мы хотим принести тот же самый процесс мышления для нашего бизнеса устройств. Очевидно, что мы не можем сделать смартфон на iOS. Таким образом был выбран Android.

Увидим ли мы только топ-класса Android устройства от BlackBerry?

Priv это не конец. BlackBerry будет продолжать фокусироваться на высокопроизводительных смартфонах. Подобно Priv и Passport, мы хотим сделать смартфоны, держа в уме требования профессиональных бизнес-пользователей.

bb_device_silver_passport

Как вы думаете, уделяя внимание требованиям только бизнес-пользователей, будет ли этого достаточно для роста BlackBerry?

Забегая вперед, четкое разграничение бизнес-пользователей сузит количество сотрудников, которые имеют доступ к корпоративным приложениям. Мы обязательно представим смартфоны, которые будут стоить меньше, чем Priv сейчас. Они, вероятно, будут среднего класса.

Если не конкурентная цена, то что еще может сделать BlackBerry, чтобы оставаться актуальным?

Устройства BlackBerry предназначены для людей, которые ценят конфиденциальность и безопасность данных. Мы можем обеспечить лучшую безопасность смартфонам на Android OS.

priv

Таким образом, может ли BlackBerry внушить доверие к Android?

Мы не трогаем много в Android, чтобы сделать его безопасным. Мы только добавили уровень безопасности BlackBerry в него. Самое главное, что мы в состоянии обеспечить безопасность на уровне приложений. Мы не можем комментировать об этом подробно, но мы делаем то, что нам на самом деле известно в Android.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *