ИНТЕРВЬЮ С РАЗРАБОТЧИКАМИ ИГРЫ DEMON WARRIOR ДЛЯ BLACKBERRY 10

В июне, BlackBerry объявила о запуске программы Developer Hero Program, целью которой было вернуть интерес разработчиков к операционной системе BlackBerry 10, обеспечив победителю продвижение в BlackBerry World и социальных сетях.

Со 2 июня по 28 июля 2016 года, были поданы сотни новых заявок. Из этих приложений, BlackBerry выбрала четырех победителей. Сегодня мы публикуем интервью с разработчиками из вьетнамской студии Five Fingers, выпустившей игру Demon Warrior для BlackBerry 10.

Как долго вы занимаетесь разработкой приложений на платформе BlackBerry 10?

Мы начали работать с BlackBerry сравнительно недавно. Несколько месяцев назад, когда была объявлена программа Hero Developer, мы решили принять в ней участие. Несмотря на то, что мы не очень хорошо знакомы с платформой, мы уже видим много преимуществ, особенно при работе на BlackBerry Passport.

Существуют ли какие-то особенности, которые выделяют BlackBerry 10?

Нас очень радует производительность устройств BlackBerry и мы очень любим форм-фактор BlackBerry Passport.

Какими устройствами BlackBerry пользуется ваша команда?

У нас есть несколько BlackBerry Passport и Z10.

Какую поддержку вы получили от BlackBerry?

Программа Hero Developer был фантастическим способом начать разработку для BlackBerry 10. Она помогла нам донести наше приложение до широкого круга пользователей BlackBerry, и показала нам возможности платформы. Нам помог BlackBerry Developer Forum и документация на веб-сайте BlackBerry, а команда поддержки BlackBerry работает просто отлично.

Расскажите нам о Demon Warrior. Что побудило вас создать эту игру, и какие функции вы хотели бы выделить?

Идея Demon Warrior была результатом совместных усилий. Мы сначала задумали ее очень очень мрачной и угрожающей, с акцентом на анимацию. Мы добавили одежду, оружие, драгоценности, животных, крылья, и многое другое. В конце концов, она превратилась в очень привлекательную игру — мы очень довольны результатом.

Как много пользователи загрузили Demon Warrior?

Количество скачиваний было большим, как и удовлетворенность пользователей нашей работой. Мы были удивлены и довольны готовностью пользователей платить за предметы в магазине, в игре.

Какие другие приложения вы разработали для BlackBerry 10? Какие еще хотели бы упомянуть, и над вы работаете прямо сейчас?

Пока это единственная игра, но мы в конечном итоге планируем портировать все наши игры на BlackBerry 10. Мы надеемся, что пользователи BlackBerry полюбят их также, как Demon Warrior.

Какой самый запоминающийся момент в работе с BlackBerry?

Когда мы узнали, что мы были одним из победителей программы Hero Developer.

Команда Five Fingers состоит из пяти вьетнамских разработчиков в возрасте от двадцати до двадцати пяти лет, Five Fingers разрабатывает игры для широкого спектра платформ, включая Android, Windows Phone, Tizen, iOS, и — совсем недавно — BlackBerry 10.

Вы можете скачать Demon Warrior бесплатно в BlackBerry World.

Источник: DEVBLOG BlackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *