Интервью главы BlackBerry изданию Washington Post

Глава BlackBerry Джон Чен очень занятой человек, у которого дни расписаны на несколько недель вперед, но это не помешало журналистам из The Washington Post взять интервью у человека, кто смог спасти компанию от неминуемого банкротства.

Предлагаем вашему вниманию, самые интересные моменты интервью:

Вопрос: Почему вы согласились на работу в BlackBerry?

Чен: Это очень важная компания. Культовая компания. Это место где появились смартфоны. Они потеряли свой путь. Один из самых больших инвесторов компании, Прем Ватса, обратился ко мне. Он очень стойкий парень. Я ответил отказом несколько раз. Он пытался одурачить меня, говоря: «Почему бы вам просто не построить команду управленцев, установить стратегию и стать исполнительным председателем?

Вопрос: Как вы собираетесь исправить эту компанию?

Чен: Я хочу вернуться к людям, которые действительно нуждаются в безопасности. Поэтому мы будем идти в сторону безопасности, шифрования, неприкосновенности частной жизни, корпоративного сегмента и много другого в области «end-to-end» защиты. Главное, то что мы ориентируемся на программное обеспечение. Наше ПО сейчас работает везде. Не только на BlackBerry, оно работает на iOS, устройствах от Google и Microsoft. Мы хотим управлять всеми этими устройствами в очень безопасной манере.

Вопрос: А как насчет других направлений бизнеса?

Чен: Сейчас 60 миллионов автомобилей работают с помощью программного обеспечения от BlackBerry. Сюда входит: телематическое, информационно-развлекательное, радио и тому подобное ПО. Мы добавили много возможностей, таких как продвинутый помощник для водителя. Сегодняшний автомобиль, если вы идете к производителю авто, они на самом деле создают программную платформу. Они не выпускают машину.

Вопрос: Как дела у BlackBerry?

Чен: За последние восемь кварталов, мы получили доходы по операционной деятельности. EBITDA стала положительной. Но у нас еще есть много работы. Я не буду никого обманывать. Безусловно, мы бы хотели стать прибыльными к концу года. Но я надеюсь, что это будет немного раньше.

Полностью интервью Главы BlackBerry Джона Чена изданию The Washington Post можно прочесть здесь.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *