BLACKBERRY

Интервью генерального менеджера мобильных устройств BlackBerry

Недавно ставший генеральным менеджером мобильных устройств Ральф Пини дал интервью TechCrunch, где он рассказал о будущем смартфонов BlackBerry.

Пини сказал, что планы BlackBerry по остановке внутреннего производства устройств началось еще до того, как он стал управлять мобильным бизнесом компании. BlackBerry для конкуренции с другими компаниями, такими как Apple, и Samsung, начала реализацию плана еще в 2015 году, выпустив слайдер BlackBerry Priv, свой первый смартфон под управлением Android OS. А уже в прошлом месяце, начались продажи BlackBerry DTEK50. Пини сообщил, что DTEK50 действительно является частью его планов по переходу на аутсорсинг.

blackberry-cloud-930x465

«Он был изготовлен одним из наших партнеров, а мы занялись продажами и дистрибуцией через традиционные каналы. Следующим шагом для роста станут соглашения с нашими партнерами, чтобы расширить и лицензировать наш бренд и наше программное обеспечение. В числе партнеров BlackBerry не будет производителей смартфонов с большими именами, их место займут партнеры второго и третьего эшелона,» сообщил Ральф Пини.

Пока нерешенным остается один вопрос — будет ли аппаратное обеспечение компании реализовываться в США через своих партнеров. Как сказал Пини, на американском рынке будет преемственность. В то же время, в Индонезии, BlackBerry уже сделал свое первое лицензионное соглашение с PT BB Merah Putih.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *