INSIDE BLACKBERRY: НОВАЯ ПЛАТФОРМА ВСЕСТОРОННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

Интернет вещей меняет много в нашей жизни — и в том числе то, как мы делаем бизнес. Gartner утверждает, что существует уже более 2-х миллиардов подключенных датчиков, трекеров и других устройств, используемых предприятиями для отопления своих зданий, управления движением транспорта, лечения пациентов, отслеживания грузов, и многого другого.

К 2020 году, предприятия будут использовать 7,3 млрд таких устройств.

Таким образом, подключенное предприятие вещей вполне реально. Но эту сеть интеллектуальных соединений и конечных точек, которая помогает предприятиям производить продукты, также необходимо обезопасить от кражи данных и хакеров. Вот почему на прошлой неделе BlackBerry объявила о запуске всеобъемлющей и основополагающей платформы, предназначенной для предприятий вещей. Новая платформа, которая использует мобильный подход к проблеме безопасности, охватывает все предприятие — от конечной точки и до конечной точки, имеет поддержку облачных сервисов, и является кульминацией всех инноваций и крупных приобретений BlackBerry, создавая невероятную возможность, которая поддерживает переход к компании ориентированной на программное обеспечение.

Компании должны безопасно и надежно передавать конфиденциальные данные между конечными точками и BlackBerry обладает уникальными возможностями для решения задач на этом формирующемся рынке, благодаря глубокому опыту и инновационным решениям, которые обращаются к будущим потребностям бизнеса.

Совокупность этих решений получила название BlackBerry Secure. Основанная на мобильной платформе безопасности программного обеспечения BlackBerry, она позволяет компаниям управлять и защищать свои мобильные и подключенные устройства, обеспечивая при этом связь для всех сообщений и типов файлов. Для BlackBerry, это откроет новые рынки и новых клиентов, для которых, безопасность конечных точек и приложений имеет решающее значение. Например, новая платформа поможет предотвратить попытки хакеров подключиться к устройствам и компьютерам, обеспечивающим управление в цепи поставок, обеспечить конфиденциальность пациентов в сфере здравоохранения и защиту активов в финансовой индустрии.

Компании смогут экономить деньги, поскольку новая платформа позволяет IT-администраторам использовать текущие инвестиции, а также обеспечить единое управление конечными точками (UEM) для всех устройств, приложений, пользователей, политик и операционных систем, включая Android for Work, Samsung Knox, iOS, Windows 10, MacOS и BlackBerry 10, а также помочь заменить дорогие платформы VDI (Virtual Desktop Infrastructure). Она является достаточно гибкой и безопасной для подключения сотрудников, подрядчиков и деловых партнеров с различными IT политиками, таким образом, чтобы они могли иметь безопасный доступ к корпоративным сетям и данным без использования VPN, а также последовательный опыт, независимо от того, какие устройства они используют.

В то же время, инвестиции корпоративных клиентов будут защищены. Новая основополагающая платформа не только совместима с текущими решениями BlackBerry, но и готова для решения предстоящих возможностей в обмене сообщениями и аналитике. Она также будет совместима с будущими приложениями от сторонних разработчиков популярных облачных систем, таких как Microsoft Office 365.

В дополнение более чем 80 сертификатам, BlackBerry недавно была признана лучшей во всех шести случаях использования «крайне важных возможностей для управления мобильностью с высокой безопасностью» в отчете компании Gartner. Наследие в области безопасности ведет к улучшению линейки продуктов BlackBerry.

BlackBerry UEM (ранее BES12) обеспечивает детальный контроль и позволяет IT-администраторам обеспечить безопасность всех конечных точек, наряду с гибкостью, позволяющей поддерживать широкий спектр решений для производительности и других бизнес-прецедентов.

BlackBerry Dynamics (ранее Good Dynamics), обеспечивает основу для безопасной мобильности предприятия, предлагая передовую платформу для разработки и контейнеризации для мобильных приложений, способную предотвратить утечку данных.

BlackBerry Workspaces (ранее WatchDox), позволяет работникам делиться, редактировать и управлять файлами на любом устройстве с самым высоким уровнем безопасности за счет встроенного управления цифровыми правами (DRM) и защиты файлов.

Businessman using smart watch to check stock exchange prices.

BlackBerry 2FA (ранее Strong Authentication), позволяет работникам избежать затрат и хлопот при использовании устройств и кодов для аутентификации, просто подтвердив доступ на своем мобильном устройстве.

BlackBerry Enterprise Identity также упрощает вход, позволяя использовать Single Sign-On (SSO) в различных сторонних облачных сервисах, таких как Office365, Box, Dropbox, Workday и Salesforce, а также удобство Mobile Zero Sign-on (MZSO), когда простая разблокировка телефона позволяет получить доступ к услугам без необходимости вводить пароль.

Разработчики могут интегрировать любой из вышеупомянутых сервисов BlackBerry в свои приложения с помощью модели платформы-как-услуга. Экосистема BlackBerry продолжает расти, с расширяющимся списком партнеров, таких как Zimperium, Polaris, Swyft, Acronis и ISEC7. И, наконец, BlackBerry запускает новый портфель собственных приложений бизнес-класса, которые специально созданы для мобильной работы. Они будут доступны в январе, и позволят работникам достичь новых высот производительности.

Источник: INSIDE BlackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *