INSIDE BLACKBERRY: Инфраструктура и сервер BBM останется в Канаде

Сегодня в блоге INSIDE BlackBerry, главный операционный директор BlackBerry Марти Беард опубликовал сообщение, в котором он опроверг ранее появившуюся информацию в СМИ о переносе инфраструктуры и сервера BBM в Индонезию:

В июне мы сообщили о партнерстве с ведущей медиа-компанией Индонезии EMTEK Group о лицензировании права на разработку и продвижение кросс-платформенного мессенджера BBM.

Цель состояла в том, чтобы улучшить обслуживание наших многочисленных пользователей BBM, и, в частности, нашу ежемесячную 60 млн. базу активных пользователей в Индонезии, работая с доверенным партнером, который как мы знаем, может ускорить доставку новых функций и услуг для BBM. Эта цель была перевыполнена — были добавлены новые функции безопасности, мобильные торговые предложения, мобильные игры и многое другое, все это стало доступно в BBM в течение последних нескольких месяцев.

Тем не менее, мы увидели некоторые неточные сообщения прессы, которые рассказывают другую историю, и мы хотим расставить все точки над «i». Прежде всего, давайте уточним. BlackBerry владеет BBM на 100%. Мы лишь позволили лицензировать права на Android, iOS и Windows Phone версии BBM дочерней компании EMTEK под названием Creative Media. BlackBerry поддерживает прямой контроль над BBOS и BlackBerry 10 версиями BBM, а также BBM Enterprise (ранее BBM Protected).

Компании, работающие с BBM Enterprise могут быть по-прежнему уверены, что не будет никаких изменений, нарушений или ухудшений в работе их услуг. Важно также отметить, что не существует никаких планов по переносу инфраструктуры BBM, в том числе серверов BBM, расположенных в Канаде и США, в Индонезию, вопреки словам главы Creative Media, которые приводятся в СМИ.

BlackBerry и EMTEK на 100% нацелены на продвижение BBM для потребителей, чтобы многие наши индонезийские пользователи продолжили пользоваться лучший опытом. Мы по-прежнему чрезвычайно привержены к нашей большей индонезийской базе пользователей. С этой целью, мы добились того, что индонезийские потребители будут иметь свободный доступ к нашим телефонам с помощью нашего партнерства PT BB Merah Putih.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *