bb-protected

INSIDE BLACKBERRY: 9 ИЗ 10 РУКОВОДИТЕЛЕЙ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ДАННЫЕ КОМПАНИИ НАХОДЯТСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ

Уверены ли вы, что смогли сделать все и даже больше, чтобы обезопасить конфиденциальную мобильную информацию от атаки хакеров?

В этом году компания BlackBerry провела большое исследование, задавая этот самый вопрос. Среди опрошенных более 1000 IT-руководителей из семи стран в различных отраслях промышленности, включая финансовые услуги, правительственные организации и здравоохранение. Статистика оказалась плачевной: «Скорее всего, нет», — наиболее частый ответ.

Было обнаружено, что из 73% организаций, которым необходима мобильная безопасность для поддержки работоспособности компании, только ничтожные три процента пользуются новейшими услугами защиты информации, доступными на данный период времени. Отчасти это связано с отношением самих руководителей, ведь 82% из них считают, что существующие мобильные методы обеспечения безопасности не подходят самой компании, а 44% боятся, что чрезмерная секретность будет только мешать сотрудникам выполнять свою работу.

Подобное отношение приводит к тому, что девять из десяти руководителей (86%) не уверены в том, что безопасность их компаний находится под надежной защитой от хакеров или вредоносных программ. Около половины директоров заранее предсказывают, что собственные мобильные устройства сотрудников неизбежно приведут к большим проблемам с безопасностью в компании. Самое страшное, что никто из них не знает, как решить данную проблему. И в покупке корпоративных устройств, и в концепции BYOD (Bring Your Own Device, или дословно «Принеси свое собственное устройство») руководители видят определенный риск.

Почти каждый задается вопросом, как же можно разрешить данную проблему в такой нестабильной информационной обстановке? Как можно руководителям создать наиболее оптимальную и безопасную базу данных, не блокируя конечного пользователя? По словам главного сотрудника по вопросам безопасности BlackBerry Дэвида Клайдермахера, начать борьбу надо с изменения общего представления о самой безопасности, отойти от застоявшегося мнения, что она может как-то помешать работе компании.

«Мы слышали, что многие из наших клиентов говорят, будто серьезная политика безопасности может восприниматься в качестве помехи, — говорит Клайдермахер. — Тем не менее, руководителям высшего звена в каждой отрасли необходимо принудительно сообщить, что эффективная мобильная безопасность только повышает производительность труда, и ни в коем случае не препятствует ей».

При правильном употреблении безопасность работает на сотрудников, вместе с ними, но точно не против них! Она с легкостью соединяет множество различных ресурсов, которые требуются во время работы. Также данная защита плавно сопрягается со всеми инструментами и программами, комфортно взаимодействуя с ними. Она сосредоточена на удовлетворении потребностей конечного потребителя – что направляет работу в более верное русло – и, конечно же, с потребностями самих IT.

Клайдермахер замечает, что для приведения этих слов в реальность ключевым фактором является  активный подход и ответственность. Концепция BYOD должна служить в качестве конкретной точки интереса, наряду с реализацией группы реагирования на инциденты, связанные с вопросами безопасности. В первую очередь, необходимо задуматься, как смягчить ущерб при возможных нарушениях, не подвергая угрозе конфиденциальные данные. К сожалению, на словах это звучит намного проще, чем есть на самом деле. Без предварительной работы экспертов осуществление данной концепции может занять долгое время.

«Надо признать, что безопасность – это динамично развивающаяся отрасль, и даже самые лучшие оборонительные стратегии и технологии, которые мы используем сегодня, уже завтра могут оказаться недостаточными», — продолжает Клайдермахер. – «Таким образом, оптимальным планом можно назвать тот, который постоянно находится на пути совершенствования, одновременно повышающий удобство и производительность труда. И, по мере необходимости, эти технологии должны создавать новые идеи для борьбы с различными проблемами и уязвимостями».

Именно поэтому компания BlackBerry разработала новую всеобъемлющую программу SIRT. Она создана с учетом последних обновлений и современных решений. SIRT получила отличные оценки от разработчиков и руководителей. Кроме того, программа сможет помочь в реализации функции управления и безопасного хранения информации быстро и экономически эффективно.

Уверенность в безопасности мобильной передачи данных, безусловно, имеет значительные преимущества, и в этом не может быть никаких сомнений. Она осуществляет различные манипуляции, которые помогают разрешить различные сложные задачи, не мешая передачи начальных данных до конечного пользователя. Развенчание любых вопросов и смущений – это ключевой фактор, на который работает программа. С SIRT можно быть уверенным, что данные будут в полной безопасности как внутри компании, так и за ее пределами.

Компания BlackBerry всегда готова помочь своим пользователям в решении тяжелых вопросов.

Источник: INSIDE BlackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *