Информация для разработчиков под BlackBerry 10

С начало осени, весь информационный поток BlackBerry был сконцентрирован на новом смартфоне BlackBerry Priv, который будет работать на операционной системе Android.

Что касается сведений про родную BlackBerry OS 10, компания сделала небольшую паузу, тем самым, дав понервничать фанатам «ежевичной» продукции.

Но на днях, BlackBerry через INSIDE BlackBerry опубликовала специальное сообщение для поклонников и особенно для разработчиков на счет будущего BlackBerry 10:

«Мы рады сообщить о будущем BlackBerry®, с учетом изменения нашей стратегии. Безопасность BlackBerry end-to-end» предлагает высокий уровень защищенности для наших корпоративных клиентов, и наша приверженность BlackBerry 10 остается сильной. Мы будем продолжать инвестировать в развитие платформы. По мере того, как мы движемся вперед, мы хотим предоставить более подробную информацию о будущем платформы для нашего сообщества разработчиков.

blackberry-logo-black

 

BlackBerry 10.3.3

Мы продолжим развивать и улучшать операционную систему BlackBerry 10. Вдобавок к этому, мы подтверждаем планы по выпуску обновления платформы, ориентированное на усовершенствование безопасности и конфиденциальности, с версии 10.3.3, которая будет доступна в начале 2016 года.

Разработка приложений

sdk

BlackBerry будет продолжать поддерживать наши текущие среды разработки NativeCascades и Web приложений

  • Native — Наша нынешняя среда разработки является надежной и, в данный момент, не существует никаких планов для релиза новых SDK, и API. Новые API будет выпущены когда это потребуется.
  • Cascades — В настоящее время мы поддерживаем Qt 4.8 на BlackBerry 10. На текущий момент нет никаких планов по переходу на Qt 5.x.
  • Web — WebWorks приложения поддерживаются с помощью новейших обновлений в Apache Cordova. Cordova является проектом с открытым исходным кодом Apache Foundation, при значительной поддержке сообществ разработчиков. WebWorks 2.0 работает на базе старой версии Cordova, но вы можете обновить свои приложения до новейшей платформы Cordova и BlackBerry с минимальными затратами, используя только две команды. Ваши существующие приложения будут работать в будущих релизах BlackBerry 10. Любые дальнейшие обновления нашей веб-платформы/плагинов войдут в проект Cordova Apache.
  • Android Runtime для BlackBerry 10 — BlackBerry 10 будет и впредь поддерживать текущий выпуск Android Runtime (ART) и упаковочные инструменты для создания .bar файлов для загрузки в BlackBerry World. Нет никаких планов по удалению Android Runtime из BlackBerry 10.

Кроме того, новые релизы BlackBerry OS 10 будут проверены на текущем наборе инструментов, обеспечив поддержку создания приложений для BlackBerry.

Распространение приложений

blackberry-leap-webinar-18-638

BlackBerry также продолжит поддерживать распространение приложений в BlackBerry World для пользователей BlackBerry 10 и BlackBerry OS. Это площадка, на которой можно найти любые приложения для бизнеса и производительности.

Amazon Appstore это место для последних развлекательных приложений и игр для BlackBerry 10.

Как всегда, разработчики смогут выбрать, в какой магазин направить свои приложения, в зависимости от того, что они хотят.

Готов к работе

bes12_324

BlackBerry продолжит поддерживать развитие BlackBerry 10 для организаций с помощью BES12, которое позволяет безопасно подключаться к критически важным системам и данным за брандмауэром. Корпоративные приложения, управляемые через среду BES будут и впредь поддерживать развертывание и управление новыми и существующими приложениями для BlackBerry 10.

Мы также будем обеспечивать безопасный подход к управлению и распространению нативных приложений для Android и iOS с использованием Secure Work Space, Samsung KNOX, и Android ™ for Work. Как всегда, на BES можно положиться, чтобы легко управлять кросс-платформенными устройствами.

BES12.2 + с поддержкой Android ™ for Work означает быстрый, простой и безопасный способ интеграции с вашей корпоративной средой. Полная интеграция с Google Play™ for Work позволяет использовать легкий доступ к ИТ-приложениям через BES12.

Мы по-прежнему любим наших разработчиков!

hero_bannerВ то время как в BlackBerry произошли значительные изменения, наша приверженность к нашему сообществу разработчиков непоколебима. Мы недавно обновили сайт для разработчиков http://developer.blackberry.com, чтобы обеспечить легкий доступ ко всем различным типам разработок.

Для корпоративных разработчиков, наша партнерская программа BlackBerry Enterprise предоставляет инструменты, ресурсы и поддержку, чтобы помочь независимым поставщикам программного обеспечения создавать корпоративные приложения.

И еще, мы продолжим поддерживать всех разработчиков на наших форумах поддержки, в блоге Developer Blog, в BBM канале разработчиков  и через другие социальные каналы, чтобы сохранить важную информацию, передаваемую между нами и сообществом разработчиков BlackBerry.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *