Информационно-развлекательная система Apple CarPlay работает на QNX? *обновлено!

Сегодня все мировые информационные агентства сообщили о автомобильной версии iOS, которая будет представлена на этой неделе на Женевском автосалоне.

Согласно сегодняшнему пресс-релизу Apple их новая система будет установлена на выставочных автомобилях Ferrari, Mercedes и Volvo. Кроме них еще целый ряд ведущих автомобильных производителей планируют установить CarPlay на своих моделях.

Система настроена на работу с iPhone, обеспечивая доступ к Siri, голосовым командам, iTunes и другим приложениям устройства.

Однако мало кто знает о том, что CarPlay (возможно) работает поверх QNX CAR 2, а на сайте QNX Apple включена в число стратегических партнеров в автомобильной индустрии. Да, ваши глаза Вас не обманывают: QNX и Apple стратегические партнеры, как бы невероятно это ни звучало бы.

Действительно ли Apple использует платформу QNX как базу для CarPlay? Достоверно нам об этом пока неизвестно, но в ближайшее время ожидается ответ от самого производителя или BlackBerry, о чем мы проинформируем вас дополнительно в этой же публикации. Оставайтесь с нами и следите за обновлениями.

Апдейт:

Похоже, что предположения подтверждаются ответом QNX порталу N4BB

Поддержка смартфонов и других мобильных устройств всегда была сильной стороной платформы QNX Software Systems для автомобильных информационно-развлекательных систем, и многие автомобильные производители и их поставщики используют нашу платформу для интеграции смартфонов в свои автомобили. Наше длительное партнерство с Apple гарантирует высококачественное соединение с их устройствами и расширяется за счет поддержки Apple CarPlay.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *