Инфографика: BBM и его конкуренты

С момента появления мульти-платформенной версии BBM для iOS и Android, общее количество активных пользователей сервиса выросло до 85 миллионов.

Однако конкуренты BBM по-прежнему продолжают опережать его в отношении размера пользовательской базы. В частности у WhatsApp, купленного недавно Facebook, более 450 миллионов клиентов, число которых возрастает почти на миллион ежедневно.

Несмотря на это, BBM имеет значительно больше функций чем WhatsApp и другие лидирующие чатовые приложения. Следующая таблица наглядно демонстрирует сравнительные показатели для BBM, Google Hangouts, Apple iMessage, Microsoft Skype и WhatsApp.

bbm-comparison

Из 26 возможных положительных ответов, BBM собрал 15, хотя можно сказать и 16, учитывая отсутствие платных групп. Он также был близок к потере одного балла за возможность отправки анимированных гифок, которые могут просматриваться только в случае запроса получателем HQ версии файла.

Skype от Microsoft очень близок к BBM, но в основном благодаря десктоповой версии клиента и возможности осуществлять обычные звонки.

Hangouts от Google явный лидер, но с отрывом только в 3 балла, которые он получил за поддержку потоковых данных, телефонных звонков/смс и, как и Skype, ПК-версии.

WhatsApp от Facebook смог побить только iMessage от Apple с 10 баллами против 9 у последнего.

Надеемся эта сводная таблица поможет Вам в выборе наиболее подходящего Вам чатового приложения.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *