icq

ICQ зашифровала видеозвонки

Разработчики уверяют, что расшифровать звонки пользователей уже никто не сможет.

Сегодня новая версия ICQ включила сквозное (end-to-end) шифрование для всех звонков и первой в мире среди мессенджеров обеспечила шифрование видеосвязи для всех стран.

«Шифрование базируется на открытом протоколе ZRTP, который обеспечивает максимальную защиту информации и  безопасный обмен ключами. Звонки невозможно расшифровать ни на серверах ICQ, ни на уровне провайдера», отмечают разработчики.

Таким образом, благодаря использованию нового VoIP-движка в новых версиях ICQ для Android, iOS и Windows голосовые и видеозвонки шифруются с применением надежного алгоритма. Все беседы остаются строго конфиденциальными: шифрование будет работать сразу для всех звонков по умолчанию, без дополнительных настроек и усилий со стороны пользователя.

Новая версия, как и предыдущие, доступна для пользователей Windows и Mac, а также обладателей мобильных устройств на всех популярных платформах (iOS, Android, Samsung bada, Symbian, Java, BlackBerry, Windows Phone).Общая ежемесячная аудитория ICQ в России составляет 6,7 млн (в мире – 11 млн) пользователей.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *