Huawei воздержится от крупных приобретений

Huawei Technologies не планирует в ближайшие годы никаких крупных приобретений. Вместо этого второй по величине поставщик телекоммуникационного оборудования сконцентрирует внимание на повышении эффективности управления и поддержании темпов роста, сообщила представительница компании.


«Следующие 5-10 лет мы намерены работать над усовершенствованием внутренней системы менеджмента», — заявила журналистам Чен Лифанг (Chen Lifang), член совета директоров и старший вице-президент китайской компании.

Она отметила, что поскольку масштабы Huawei уже достаточно велики (в компании насчитывается порядка 150 тысяч сотрудников), для обеспечения оперативного принятия решений и сохранения компактной управленческой структуры требуется больше усилий.

Госпожа Лифанг также сообщила, что Huawei, являющаяся закрытым акционерным обществом, не намерена размещать свои акции на бирже. По её словам, правление компании солидарно с мнением основателя и генерального директора Huawei Жэнь Чжэнфэя (Ren Zhengfei), который считает, что Huawei не следует делать крупные приобретения или проводить публичное размещение акций (IPO) в следующие 5-10 лет.

Чен Лифанг добавила, что Huawei уделяет большое внимание научным исследованиям и разработкам (НИОКР). Компания не сократила финансирование этого направления даже в разгар экономического кризиса, и намерена в дальнейшем придерживаться такой стратегии. В 2012 году Huawei значительно увеличили расходы на НИОКР, потратив на эти цели около 4,8 млрд долларов США или почти 14% от общей выручки компании. Годом ранее объем R&D-затрат был на уровне 3,8 млрд долларов.

Комментарием о приоритетных направлениях Huawei представительница компании в очередной раз опровергала появившиеся ранее слухи о том, что китайский вендор заинтересован в покупке BlackBerry, HTC или других производителей смартфонов.

Huawei поставляет сетевое оборудование, такое как маршрутизаторы, коммутаторы и антенны, более чем 500 операторам связи по всему миру. Опередив многих конкурентов, она неуклонно сокращает разрыв с лидером телекоммуникационной отрасли Ericsson. Huawei также является одним из ведущих мировых производителей смартфонов. Компания специализируется на недорогих моделях под управлением ОС Google Android.

В июле Huawei сообщила, что её выручка в первой половине 2013 года достигла 113,8 млрд юаней (18,6 млрд долларов США). Это на 11% выше показателей за такой же период 2012 года. Компания ожидает, что её коэффициент прибыльности по итогам текущего года составит 7-8%.

По материалам The Wall Street Journal
Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *