HTC может последовать по пути BlackBerry

С 2011 года HTC успела потерять почти 90% своей рыночной стоимости. Это говорит о том, что тайваньский производитель смартфонов может пойти по тому же пути, что BlackBerry и Nokia, считают аналитики Yuanta Securities.

 

Как известно, канадский вендор недавно объявил о продаже всех своих ценных бумаг за 4,7 млрд долларов компании Fairfax Financial Holdings, а телефонный бизнес Nokia купила компания Microsoft.

Впрочем, пока что котировки HTC упали не настолько, чтобы привлечь потенциальных покупателей, отмечают эксперты.

По данным Bloomberg, чистая стоимость активов HTC в настоящее время почти втрое выше, чем у BlackBerry. Однако при этом у HTC самый низких рейтингов в списке из более чем 500 высокотехнологичных компаний, представленных на фондовом рынке.

HTC оценивается в 3,8 млрд долларов США, хотя в пике рыночная стоимость компании достигала 37 миллиардов.

9 сентября 2013 года акции HTC достигли восьмилетнего минимума. Компания, выпустившая первый мобильный телефон под управлением ОС Google Android, может не добиться намеченного на III квартал объема продаж в 50-60 млрд тайваньских долларов и, как результат, зафиксировать убытки.

Во II квартале доля HTC на мировом рынке коммуникаторов сократилась до 2,8%. Годом ранее показатель был на уровне 5,8%, отмечает Bloomberg.

Тем не менее, руководители тайваньской компании заявляют, что не намерены подыскивать покупателя и что в запасе у HTC есть несколько новых проектов, способных полностью возродить бренд.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *