Господин Хайнс, разрушьте стену BlackBerry World для пользователей BlackBerry 10!

Проблема весьма ограниченного выбора приложений стала одной из основных причин, тормозящих развитие и популяризацию BlackBerry 10.

s4bb-appsО том, что команда BlackBerry World не справляется с задачей привлечения достаточного количества разработчиков, говорится уже с первого дня после анонса новой платформы. Вчера BerryInfo опубликовали поистине шокирующую информацию, которая долгое время была у всех на виду, но мало кто обращал на нее внимание: почти 50,000 приложений в BlackBerry World поставлены ОДНИМ разработчиком (S4BB), и большую их часть пользователи уже считают спамом.

При этом в BlackBerry 10 по-прежнему отсутствует одна фундаментальная возможность — ОТА (Over The Air) загрузка сторонних приложений. Компания упорно привязывает свои новые смартфоны к BlackBerry World. Эта политика создает немало проблем сообществу BlackBerry, уже привыкшему к ОТА загрузке на классических BBOS моделях, а сейчас вынужденному отыскивать все возможные способы обойти существующие ограничения. Не так давно мы даже познакомились с коммерческим сервисом, позволяющим производить такие манипуляции, естественно не бесплатно.

Открытие OTA загрузки открыло бы доступ к сотням тысяч приложений для фанатов BlackBerry, искренне хранящим свою верность канадскому бренду в это нелегкое для него время. Многие Android разработчики открыто публикуют свои APK файлы для сторонней загрузки на любые подходящие для этого устройства, в том числе и на BlackBerry. Google Maps, Instagram, Candy Crush и многие другие недоступные сейчас (да и в обозримом будущем) приложения могли бы свободно перекочевать на BlackBerry 10, если бы канадский производитель снял свои глупые ограничения и политики, не позволяющие BlackBerry выйти за пределы своего собственного сообщества. Все что для этого требуется — это найти способ для Cascades извлекать код из BAR файлов. Как нам кажется, не самая сложная задача для технических специалистов BlackBerry.

В самом начале пути компания обосновывала эти ограничения своим стремлением (и просьбой разработчиков) улучшить безопасность среды приложений, однако на сегодняшний момент это не привело ни к чему, кроме возведения стены для участия сторонних разработчиков при отсутствии своих собственных. Результат: количество действительно стОящего контента для BlackBerry 10 растет черепашьими темпами, а для PlayBook фактически сократилось до нуля.

Не настало ли время для Торстена Хайнса основательно подчистить прилавки своего собственного магазина от всякого хлама и открыть дорогу новым товарам в интересах преданых фанатов BlackBerry?

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *