Глава Google признался в любви к смартфонам Blackberry

Эрик Шмидт пользуется смартфонами Blackberry – одного из основных конкурентов разработанной Google ОС Android.

101115_eric_schmidt_gesture_ap_328(27909)«Я – пользователь Blackberry. Мне нравится их клавиатура», — заявил Эрик Шмидт (Eric Schmidt) журналистам на конференции в Индии. «Послушайте, я пытался завязать. Я пытался весь день носить перчатки. Я даже пытался орать на Ларри и Сергея (Ларри Пейдж и Сергей Брин – сооснователи Google), что они должны переехать в Канаду. Но ничего не помогает. Я зависим», — цитирует Шмидта портал CNET.

Смартфоны Blackberry работают на Blackberry OS – мобильной операционной системе, конкурирующей с Android. Их фирменная отличительная черта — полноценная QWERTY-клавиатура. Впрочем, физическая клавиатура есть не только у Blackberry, но и у некоторых Android-смартфонов, например, у Samsung Replenish.

В рамках конференции Эрик Шмидт также заявил, что считает 7-дюймовые планшеты, такие, как Google Nexus 7 и iPad Mini, чересчур «маленькими», и что Google не собирается в ближайшем будущем плотно интегрировать Chrome и Android. Слухи о последнем возникли в СМИ после того, как Google назначила в качестве главы Android Сундара Пичаи (Sundar Pichai), вице-президента по Chrome.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *