Google выпускает приложение для быстрой оцифровки старых фотографий

До появления мобильных телефонов с хорошими камерами все пользовались обычными фотоаппаратами. В большинстве случаев снимки печатались на бумаге и хранились в альбомах.

Главная проблема бумажных фотографий заключается в том, что они могут повредиться или потеряться, а сами альбомы неудобно носить с собой. Снимки можно оцифровать с помощью сканера, но это займёт очень много времени. Компания Google решила эту проблему, выпустив специальное приложение PhotoScan.

Для Android и iOS уже давно есть приложения, позволяющие оцифровывать бумажные фотографии. Но с ними вам придётся очень точно делать снимок, а затем обрезать его, чтобы получить желаемый результат. PhotoScan сканирует фотографии под разными углами, поэтому вам всего лишь нужно сделать несколько снимков по указанным на экране точкам. После этого приложение «склеивает» полученные кадры, и вы получаете готовую цифровую копию вашей бумажной фотографии, которую не нужно обрезать. В основе PhotoScan лежит машинное обучение, а также компьютерное зрение.

Также Google обновила приложение «Фото», добавив новые возможности для редактирования фотографий. В последней версии было добавлено 12 новых фильтров, которые также построены на основе машинного обучения, чтобы изменять снимок в зависимости от того, что на нём изображено. Функция автокоррекции была сильно переработана и теперь должна более качественно изменять параметры фотографий. Кроме этого, было обновлено меню редактирования параметров снимка.

Google Photos Google Photos

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *