Google работает над безопасностью Android, но по мнению Джона Чена пока недостаточно

Наверняка мало кто из нас оставил без внимания вчерашнюю конференцию Google I/O.

Американский гигант представил серию своих самых последних Android разработок, включая Android Wear, Android L, Android Auto и Android TV. Среди всех этих анонсов представители Google коснулись и вопросов безопасности своей операционной системы, что не могло пройти мимо руководителя BlackBerry. Его соображения по поводу анонсированного на презентации компания представила в своем официальном блоге.

В сегодняшних новостях вы могли видеть, что на конференции Google I/O компания сказала что она работает над рядом вещей для улучшения безопасности Android. Это включает в себя разделение рабочих и персональных приложений и данных в новых версиях Android с использованием технологии контейнеризации KNOX от Samsung.

Я приветствую этот первый шаг. Необходимость улучшения безопасности Android была очевидна всем. И это еще раз подтверждает то, о чем долгое время говорила BlackBerry, указывая на потенциальные опасности, с которыми может столкнуться бизнес в эру BYOD.

KNOX поможет уменьшить количество дыр в Android. Также как и наш собственный BlackBerry Balance, он использует «контейнеры» для защиты конфиденциальной рабочей информации и данных, отделяя их от персональных. Но KNOX не является широко признанным решением — сегодня он используется менее чем в 2 миллионах телефонов Samsung. В это же время десятки миллионов устройств BlackBerry используются по всему миру компаниями из Fortune 1000. Софт BES доминирует на рынке управления мобильными платформами (EMM), с числом корпоративных клиентов, превышающим их суммарное количество у первой тройки конкурентов.

Пока KNOX старается построить стены вокруг уязвимого фундамента, инфраструктура BlackBerry – не только Balance, но и каждый ее отдельный компонент – базируется на крепчайшей основе, надежность которой подтверждена многолетним опытом в области управления мобильными устройствами.

Оперативная реакция Джона Чена на все шаги конкурентов BlackBerry выгодно отличает нового главу компании от его предшественников. И это касается не только постоянных интервью, напоминающих о том, что BlackBerry до сих пор в деле. Не проходит и месяца, чтобы компания не представила что-то новое. В конце конференции Google I/O прозвучала цифра — 5 миллиардов долларов. Примерно столько американская корпорация потратила в прошлом году на своих разработчиков. И вряд ли эта цифра ускользнула от внимания такого профессионала, как Джон Чен, хорошо понимающего, что для выживания BlackBerry не имеет права останавливаться и почивать на лаврах.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *