GOOGLE НАЗВАЛА BLACKBERRY PRIV ОДНИМ ИЗ САМЫХ БЕЗОПАСНЫХ СМАРТФОНОВ ПРОШЛОГО ГОДА

Ежегодный обзор безопасности Android от Google назвал BlackBerry PRIV одним из самых безопасных смартфонов прошлого года. Хотя для большинства из нас это неудивительно, приятно, что усилия BlackBerry в области программного обеспечения Android получили признание Google.

BlackBerry названа в числе нескольких производителей, регулярно выпускающих обновления безопасности для флагманских устройств в тот же день, что и Google. Более того, как сообщает Google смартфоны BlackBerry PRIV на рынке имеют имеют процент обновления 95%. Ежемесячные обновления безопасности в сочетании с усилением программного пакета BlackBerry реализует поддержку безопасности BlackBerry на рынке устройств на базе Android.

Google отдельно упоминает BlackBerry в отношении выпуска патчей нулевого для. Поскольку программное обеспечение BlackBerry для Android использует модифицированное ядро и реализацию безопасности на разных уровнях Android, компания смогла быстро закрыть критическую уязвимость и своевременно отправить клиентам обновление безопасности в ноябре 2016 года.

Сочетание регулярных ежемесячных обновлений безопасности и быстрых ответов производителей устройств Android на критические уязвимости значительно уменьшило влияние уязвимостей нулевого дня на платформу Android. Например, уязвимость CVE-2016-5195 (также известная как Dirty Cow) была обнародована 19 октября 2016 года. Поскольку патч был доступен для Linux, некоторые производители устройств, такие как BlackBerry, закрыли уязвимость к ноябрю 2016 года. Мы создали специальную строку патча (6 ноября 2016 г.) для устройств, указывающую что уязвимость была исправлена. Исправление было необходимо для уровня обновления безопасности на 1 декабря 2016 года.

Это внимание к деталям безопасности наряду с другими достоинствами, приведенными в отчете Google, подтверждает то, что BlackBerry может обеспечить защиту операционной системы Android.

Во время отчета BlackBerry за 2017 финансовый год, Чен упомянул о новой, еще более защищенной версии Android под кодовым названием Black Widow. BlackBerry не откажется от своих усилий по обеспечению безопасности Android и удвоит свои усилия, продолжая управлять своим уникальным предложением для Android.

Источник: Google’s Android Security 2016 report Via: @BlackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *