Good Technology подали в суд на сделку с BlackBerry

По словам источников, некоторые члены совета директоров Good Technology в настоящее время ищут способ заблокировать недавнюю сделку с компанией BlackBerry, которая должна приобрести Good Technolog за $ 425 млн. долларов до конца текущего года.

Подав иск на блокирование сделки в государственный суд в Делавэре, в прошлый понедельник.

В заявлении, BlackBerry сообщает, что они не ожидают, что поданный иск cможет повлиять на процесс сделки, и отметили, что они не вызваны в качестве ответчика.

Пресс-релиз Law360:

Члены совета директоров Good Technology Corp. подали иск в государственный суд в Делавэре в этот понедельник, стремясь заблокировать сделку по ее продаже BlackBerry на сумму в $ 425 млн. долларов, заявив, что сделка существенно недооценивает компанию. Иск поступил после сентябрьского объявления BlackBerry по приобретению калифорнийской компании Good Technology.

Согласно иску, сделка BlackBerry была осуществлена исключительно несколькими венчурными фирмами, которые контролируют Good Technology и ее совет, а именно Oak Investment Partners, Draper Fisher Jurvetson, Riverwood Capital, Lazard Technology Partners и Rustic Canyon Partners, которые имеют наиболее привилегированные акции Good Technology.

Кроме того, Good Technology отклонил более выгодные предложения в прошлом году, в том числе продажу компании за $ 825 млн. долларов, которое практически в двое превышает предложение BlackBerry. Инвесторы утверждают, вместо одобрения сделки, которая стала бы хорошим знаком для всех акционеров, Председатель совета директора и СЕО Good Technology Кристи Вуатт настаивала на «плане удержания», так что она и ее команда менеджеров может гарантировать себе миллионы долларов наличными после того, как сделка с BlackBerry будет завершена.

После долгов и других расходов, сделка с BlackBerry даст компании лишь около $ 40 млн. долларов от обыкновенных акций, а привилегированные акционеры получат примерно $ 250 млн. долларов, из которых $ 165,4 млн. уйдут в карманы в капиталы венчурных фирм. Шесть из девяти директоров Good Technology являются управляющими или основателями этих венчурных фирм, сказали инвесторы.

«Венчурные фирмы не волнуются, какая будет цена на обыкновенные акции при совершении сделки. Они хотят выйти из компании и заботятся только о сумме выплат при ликвидации,» сказали инвесторы в своей жалобе.

good_technology

Напомним, что в начале сентября BlackBerry объявила о планах по приобретению компании Good Technology за $ 425 млн долларов. Канадцы заключили соглашение о покупке поставщика услуг мобильной безопасности для дальнейшего улучшения своих активов для корпоративных клиентов. С помощью Good Technology, BlackBerry смогут предложить единую платформу — мобильную безопасность с приложениями для устройств на разных платформах.

Источник: Law360BlackBerryCentral

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *