Good Marketplace приглашает разработчиков BlackBerry

За последние несколько месяцев BlackBerry неоднократно рассказывала о платформе Good Dynamics и возможностях по участию в ней сообщества разработчиков BlackBerrу.

Во многих проведенных семинарах, веб-трансляций и презентаций, основными вопросами, которые задавали разработчики были:

  • «У меня есть приложения в BlackBerry World, должен ли я теперь быть нацелен на магазин Good Marketplace?»
  • «Являются ли инвестиции в обучение разработки приложений для Good Dynamics хорошей идеей?»
  • «Можно ли заработать в магазине Good Marketplace?»
  • «Поможет ли мое стремление попасть в магазин Good Marketplace выделиться мне среди других приложений в Google Play/Apple App Store?»
  • «Магазин Good Marketplace это новый BlackBerry World?»

marketplace-hero-banner-bg-goodwork

Как правило, BlackBerry не отвечает на такие типы вопросов в своих веб-трансляциях, потому что самый лучший ответ, который может дать BlackBerry, начинается со слов: «Это зависит от …». Но с помощью этой статьи, опубликованной в официальном блоге INSIDE BlackBerry, разработчики смогут получить более подробную информацию об этом:

  • «Магазин Good Marketplace это новый BlackBerry World?» — Нет, это не так. Эти магазины имеют разные цели и аудитории. BlackBerry World является единственным местом для пользователей BlackBerry, которые могут получить нативные приложения. Если разработчик создает нативное приложение для BBOS или BlackBerry 10, это то место, где он разместит свое приложение. BlackBerry World имеет много различных типов приложений, пользователь может найти все, от игр до инструментов для повышения производительности. Пользователи могут устанавливать приложения непосредственно с BlackBerry World, или с помощью администратора BlackBerry Enterprise Server, который может удаленно устанавливать приложения из BlackBerry World для своих пользователей. В этом и отличие от Good Marketplace, тут приложения могут быть запущены только в контейнере Good Dynamics. Пользователи и администраторы не собираются устанавливать игры, приложения для списка покупок или что-нибудь в этом роде. Good Marketplace сосредоточен на корпоративной контейнеризации.
  • Так, какие типы приложений хорошо подходят для Good Dynamics? Есть две основные категории:
    • Пользовательские приложения, разработанные только для использования в своей компании. Пользовательские приложения гораздо легче разработать. Если у вас есть клиенты, которые используют платформу Good Dynamics, то вам нужно использовать Good SDK, чтобы добавить поддержку для вашего приложения. В связи с тем, что такие приложения создаются для внутреннего использования, то они не будут опубликованы в Good Marketplace, но вместо этого они будут доставлены администратору, который распространяет их непосредственно своим пользователям.
    • Корпоративные приложения. Если разработчик создал такое приложение эксклюзивно для BlackBerry, то он должен будет его портировать на Android и/или iOS. Более 6000 государственных и корпоративных клиентов работает с Good Marketplace, имея значительную аудиторию разработчик сможет увеличить свою клиентскую базу. Но это не должно мешать ему делать приложение доступным для всех пользователей в Google Play или App Store. На самом деле, в случае с App Store, приложение для Good Dynamics должно быть загружено в App Store, откуда пользователи Good смогут его скачать. Если у разработчика уже есть успешное корпоративное мультиплатформенное приложение в BlackBerry World, Google Play и App Store, то добавив его в магазин Good Marketplace, он сможет расширить свою потенциальную клиентскую базу. И, конечно же, если у разработчика есть клиенты, просящие его поддержать Good Dynamics, то ответ становится еще более очевидной.

moneybag

«Я надеюсь, что это помогло разработчикам прояснить для себя некоторые вопросы, чтобы принять решение в поддержке платформы Good Dynamics и публикование своих приложений в магазине Good Marketplace. В конце концов, мы хотим, чтобы вы в конечном итоге были с большим мешком денег, так же, как на картинке выше,» сообщил Марк Сохм, консультант команды разработчиков BlackBerry.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *