Главный патентный актив BlackBerry — Elliptic Curve Cryptography

BlackBerry анонсировали несколько вариантов своего возможного будущего, включая совместное предприятие, партнерство и продажу.


Поскольку большинство покупателей вряд ли заинтересует платформа BlackBerry 10, многие считают патенты компании ее счастливым билетом.

Патент на способ кодирования Elliptic Curve Cryptography (ECC), которым BlackBerry владеют через одну из своих аффилированых компаний Certicom, считается одним из основных активов канадского производителя в случае его продажи.

Правительства США и многих других стран признают Elliptic Curve Cryptography как самый надежный способ защиты информации. В настоящий момент технология ECC находится в начальной стадии своего развития, но однажды, как многие прогнозируют, она станет главным способом надежной кодировки данных.

Даже Национальное Агенство Безопасности (NSA) предлагает использование ECC, как наиболее безопасный и эффективный инструмент защиты, превосходящий использующиеся сейчас RSA и Diffie-Hellman.

BlackBerry заплатили $106 милиионов за Certicom и его патенты в 2009 и уже лицензировали технологию Motorola и General Dynamics.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *