Глава подразделения безопасности BlackBerry о шпионском скандале с NSA

Скотт Тоцки (Scott Totzke) нечасто появляется на публике, но на днях он опубликовал весьма занимательную статью в TheHill.

“Cybernomics 101” посвящена недавнему скандалу вокруг утечек из NSA о шпионаже американских спецслужб за своими гражданами и представителями высшей государственной власти. Не секрет, что BlackBerry всегда уделяли первостепенное внимание аспектам защиты и шифрования данных во всех своих технологиях и устройствах на их базе. В статье Тоцки защищает открытые стандарты безопасности и независимое тестирование для их совершенствования. Он указывает, что современные методы шифрования базируются на постоянно совершенствующихся технологиях генерации случайных чисел, и в этой области BlackBerry вот уже многие годы находятся на переднем крае, что было в очередной раз подтверждено недавним поглощением Certicom.

«Все, что делается в BlackBerry, в своем ядре опирается на безопасность. Все наши решения построены без «черных входов» и компромиссов. Доверяй, но проверяй. Партнеры должны быть ответственными и способными доказать, что они защищают вашу информацию».

Полный текст статьи можно найти здесь.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *