Глава BlackBerry высказался о предоставлении доступа к шифрованию данных

Джон Чен через официальный блог компании INSIDE BlackBerry написал открытое письмо по поводу желания правительств получить доступ к шифрованию:

В последних отчетах говорится, что приложения для обмена короткими сообщениями WhatsApp и Telegram были использованы террористами, поэтому вновь активизировались дебаты по шифрованию данных. Риторика была саркастическая, изъязвление защитников частной жизни, которые хотят сильную защиту от любопытных глаз против правительственных чиновников, разочарованных в неспособности получить доступ к зашифрованным данным преступников.

1-john-chen-agm-001

В течение многих лет, государственные чиновники признавали помощь от промышленности высоких технологий  с презрением. На самом деле, одна из самых мощных в мире технологических компаний в последнее время отказала в законном доступе в расследовании известного наркоторговца, так как это может «существенно запятнать бренд» компании. Мы действительно находимся на темной стороне, когда компании ставят свою репутацию выше блага. В BlackBerry, мы поняли, пожалуй больше, чем любые другие технические компании, важность нашей приверженности к успеху конфиденциальности продукта и стоимости бренда: конфиденциальность и безопасность формируют суть всего, что мы делаем. Тем не менее, наша приверженность конфиденциальности не распространяется на преступников.

BlackBerry находится в уникальном положении, чтобы помочь двум сторонам этой дискуссии найти точки соприкосновения и пути продвижения вперед. Клиентами BlackBerry являются не только миллионы сознательных потребителей, но и банки, юридические фирмы, больницы, и — да, правительства (в том числе 16 стран из G20) — которые используют наши продукты и услуги для защиты своей самой важной информации каждый день. Мы выступаем за доказательство существования, что надлежащий баланс может быть разрушен.

Мы отвергаем понятие, что высокотехнологичные компании должны отказывать разумным и законным требованиям к доступу. Так же, как отдельные граждане несут ответственность в помощи воспрепятствовать совершению преступления, когда они могут безопасно сделать это, так и корпорации несут ответственность за это, в рамках закона и этических правил, чтобы помочь правоохранительным органам в их миссии, чтобы защитить нас.

Тем не менее, также верно, что корпорации должны отказываться от попыток федеральных органов переходить границу дозволенного. BlackBerry уже отказался размещать бэкдоры в своих устройствах и программном обеспечении. Мы никогда не давали правительству доступ к нашим серверам и никогда этого не будет. Мы приняли решения, покинуть те страны, где юрисдикционные органы требуют доступ, что бы злоупотреблять конфиденциальностью законопослушных граждан.

Мы также отвергаем любое понятие о запрете или отключение шифрования. Эпидемия взломов за последние пару лет, показывает, что нам нужно больше, а не меньше контроля за безопасностью для нашей конфиденциальной информации. Честно говоря, это удивительно, и это нервирует, что некоторые государственные политические лидеры думают, что запрет шифрования может работать даже на технической основе. Мы, как общество, решили, что мощные вычислительные устройства, которые управляют нашими личностями, фотографиями, выписками из банковских счетов, и прочим лучше иметь, чем нет. Пользователи могут устанавливать приложения с помощью шифрования, что исключает законный доступ. Если услуги шифрования были запрещены, то преступники просто могут написать свои собственные приложения шифрования.

istock_000021161130_medium

Таким образом, корабль шифрования уплыл; что тогда могут сделать сервис-провайдеры, чтобы помочь сделать правильный баланс? Разработчики Telegram продемонстрировали простой пример. Они предлагают две услуги: отправку личных сообщений и групповые сообщений, так называемые каналы. Telegram взял решительные меры, чтобы закрыть террористические каналы, не влияя на услуги обмена личными сообщениями. Не ошибитесь: провайдеры несут двойную ответственность, чтобы защитить конфиденциальность клиента  необходимо усердно сотрудничать с законными требованиям для помощи в проведении расследований.

Это нормально, когда государственная политика, поддерживает правоприменения, не препятствуя личной жизни. В конечном счете, пользователи имеют право и ответственность выбора на частную жизнь. Мы согласны с мнением, что нет простого ответа или формулы, для изменения этого баланса. Пора обеим сторонам этой дискуссии признать, что, применять силу и власть в этом контрпродуктивно. Технологии, в течение человеческой жизни, может быть продуктивной и контрпродуктивной. Мы все имеем право на неприкосновенность частной жизни, а также общественную безопасность. Мы должны балансировать и технологические мировые лидеры должны помочь потребителям, так и правительству принимать обоснованные решения.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *