Глава BlackBerry рассказал о ходе восстановления компании

Канадский производитель смартфонов и корпоративного программного обеспечения BlackBerry выполнил план по восстановлению бизнеса на две трети.


«Мы инвестировали более чем миллиард долларов, все — в ПО, в безопасность, и теперь нам нужно довести дело до конца», — заявил господин Чен на мероприятии в Торонто за два дня до публикации финансовых итогов BlackBerry.

Когда-то бренд BlackBerry был одним из самых популярных на рынке смартфонов, однако компания не смогла вовремя подстроиться под требования клиентов и активность конкурентов. За последние годы BlackBerry выпустила несколько новых трубок, но ни одна из них не смогла остановить падение продаж телефонов производителя.

Джон Чен неоднократно заявлял, что смартфонный бизнес (приносит компании около 40% выручки) может быть свернут в случае отсутствия в нем прибыли, однако вендор продолжает развивать его.

По данным СМИ, в ближайшее время будет анонсирован флагманский Android-смартфон BlackBerry, оснащенный 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560 х 1440 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гбайт оперативной и 32 Гб постоянной памяти, аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч и двумя камерами (на 21 и 8 мегапикселей).

В марте-мае нынешнего года компания реализовала всего лишь 500 тысяч трубок против 600 тысяч штук тремя месяцами ранее. Доля BlackBerry на мировом рынке смартфонов не превышает и 1%.

Ранее Джон Чен заявлял, что для безубыточной работы телефонное подразделение должно ежегодно продавать 3 млн устройств стоимостью около 300 долларов.

BlackBerry уделяет все больше внимания программному обеспечению, продажи которого в марте-мае достигли 166 млн долларов, увеличившись на 21% в годовом исчислении. Компания ожидает увеличение этой выручки на 30% по итогам текущего финансового года.

Профессор маркетинга Школы бизнеса Шулиха (Schulich School of Business) Йоркского университета в Торонто (Канада) Алан Мидлтон (Alan Middleton) считает, что BlackBerry должна по-прежнему делать акцент на безопасность, учитывая большое внимание общественности к киберпреступлениям. Со временем электроника становится продуктом широкого потребления, что приводит к исчезновению популярных брендов, таких как Motorola и Nokia, отмечает эксперт.

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *