Глава BlackBerry планирует совместить воедино несколько компьютерных платформ

Попытка BlackBerry зайти на рынок планшетов с PlayBook в 2011 году была, скажем так, не очень успешной. Однако, похоже, что канадский производитель собирается сделать это еще раз, но не совсем обычным образом.

В интервью ABC News руководитель BlackBerry Торстен Хейнс (Thorsten Heins) рассказал что в планах компании создать универсальную платформу для смартфонов, планшетов, ноутбуков и стационарных компьютеров и управлять ей с одного универсального мобильного устройства.

«Мы говорим о таком решении, которое позволит пользователям иметь одно устройство на все случаи жизни… Обеспечив его соответствующими переферийными связями, мы можем избавиться от необходимости носить с собой одновременно мобильный телефон, планшет и ноутбук или идти в офис для того чтобы войти в свой компьютер, как это происходит сейчас.»

Пока остается только догадываться, что имеет ввиду Хейнс, но судя по всему речь идет о некой док-станции для смартфона или гибриде смартфон-планшет.

На прямой вопрос, что все-таки будет представлять из себя такой девайс, он ответил весьма уклончиво: «Мы кое-что разрабатываем… и часть этого концепта будет продемонстрирована на ежегодной конференции BlackBerry в мае»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *