Глава BlackBerry планирует продолжить приобретение других компаний

В условиях слабеющего спроса на свои смартфоны канадский производитель BlackBerry намерен продолжать развитие софтверного бизнеса за счет приобретения других компаний.

Об этом в недавнем телеинтервью Bloomberg рассказал глава BlackBerry Джон Чен (John Chen).

«У нас по-прежнему есть более 3 млрд долларов наличности», — отметил он, добавив, что большую часть средств компания направляет на исследования и разработки.

Какую сумму предполагается выделить на сделки, Джон Чен не уточнил. Он лишь заявил, что целью слияний является укрепление на рынке бизнес-софта и увеличение выручки на этом направлении до 500 млн долларов к началу следующего финансового года, в марте 2016-го.

За минувшие 20 месяцев BlackBerry приобрела пять компаний, уточнил Джон Чен. Последней по времени является сентябрьская сделка с крупным поставщиком корпоративных решений для управления мобильными устройствами Good Technology. Покупка обошлась BlackBerry в 425 млн долларов.

С 6 ноября в США стартовали продажи Priv, первого смартфона BlackBerry под управлением ОС Android. Аналитики неоднозначно оценивают модель, отмечая, что аппарат может стать последним устройством канадского производителя.

Сам Джон Чен в октябре заявил, что если аппаратное подразделение BlackBerry не вернется к прибыльности в следующем году, компания окажется от него и полностью сосредоточится на программном обеспечении и сервисах.

В беседе с журналистами Bloomberg он повторил обещание. «Если мы не наладим аппаратный бизнес, мы сконцентрируемся на софте», — сказал Джон Чен.

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *