Глава BlackBerry о BB10 для PlayBook: «Это было одним из моих самых сложных решений»

Среди вопросов, заданых Торстену Хайнсу в ходе только что пошедшего собрания акционеров, был и вопрос о том, почему BlackBerry 10 так и не появится на PlayBook.

Как мы помним, это было одним из решений, оглашенных совместно с результатами Q1 2014. В общих чертах в тот момент причина объяснялась невозможностью BlackBerry 10 работать на PlayBook также хорошо, как и на новых смартфонах компании. Поэтому дальнейшая разработка новой платформы для планшета была остановлена.

Многие предполагали, что виной всему стал недостаток оперативной память устройства: Dev Alpha с 2Гб памяти работали с ВВ10 значительно лучше, поэтому что говорить о PlayBook с его 1Гб? И вот настало время услышать ответ от самого Торстена Хайнса, и вот что он сказал:

«Это было очень сложным решением, которое я когда-либо принимал, поскольку я нарушил свое обещание. Но до этого я также обещал всем качество… Я не могу забрать устройства назад и установить на них 2Гб хард. Я не могу их обменять — такого способа не существует… Я извиняюсь перед пользователями, что не могу это сделать… Я хочу чтобы с BlackBerry 10 они получили качество».

Далее Торстен объяснил, что даже сократив размер памяти, отведенной под приложения, программисты BlackBerry так и не смогли добиться надежной и быстрой работы устройства. В своих предположениях он дошел даже до того, что все, кто установил бы BlackBerry 10 на свои планшеты, рано или поздно вернулись бы к прежней операционной системе. Сделав все возможное, чтобы адаптировать BlackBerry 10 под PlayBook, глава компании теперь чувствует свою вину в том, что он не смог оправдать надежд пользователей. Однако он чувствовал бы себя еще хуже, если бы согласился на выпуск некачественного продукта.

Но не все новости столь плохи для владельцев PlayBook. Торстену Хайнсу был задан вопрос о том, не собирается ли компания как-то вознаградить владельцев первого и, судя по всему, последнего планшета компании за их верность канадской марке, на что он ответил, что это то, что сейчас активно обсуждается и рассматривается.

Если Вы владелец PlayBook, что по Вашему мнению явилось бы достойной компенсацией?

Share Button

Глава BlackBerry о BB10 для PlayBook: «Это было одним из моих самых сложных решений»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *