Глава BlackBerry: «Мы выпустим смартфон среднего класса»

Глава BlackBerry Джон Чен ответил на вопросы агенства Bloomberg после подведения итогов работы компании за 4 квартал 2016 финансового года, который закончился 29 февраля.

Ключевой темой разговора стали слабые показатели продаж в аппаратном сегменте, в том числе слайдера BlackBerry Priv — первого смартфона BlackBerry на Android OS.

Джон Чен сообщил, что причиной слабых продаж стали задержки в переговорах по контрактам с поставщиками и операторами, в том числе с Verizon о реализации BlackBerry Priv.

Глава BlackBerry также подтвердил, что компания работает над новым, более дешевым Android устройством, который будет продаваться по цене около $ 350, что позволит ему стать конкурентноспособным на рынке смартфонов.

«Я до сих пор считаю, что мы выстрелим, надеюсь, я не наивен. BlackBerry необходимо продать 3 млн. телефонов по средней цене $ 300, чтобы стать безубыточным,» сказал Чен.

Это означает, что выручка от устройств в финансовом 2017 году должна будет вырасти к $ 900 млн. в финансовом 2017 году. В 2016 году она составила примерно $ 870 млн.

Заявление Джона Чен о выпуске смартфона среднего класса подтверждает ранее опубликованную информацию чешского ресурса BBCZ. По их данным, канадский производитель собирается выпустить в этом году по крайней мере один новый смартфон, и если им удастся, то может быть, даже два. Обе модели получат операционную систему Android и версию 6.0 (Marshmallow).

  • Модель BlackBerry Hamburg является полностью сенсорным смартфоном и находится в средне-ценовом сегменте — не менее 400 долларов. На рынке должен появится осенью 2016 года.
  • Модель BlackBerry Rome получит физическую клавиатуру с поддержкой сенсорных жестов (как на BlackBerry Passport и Priv). Стоимость будет немного выше, чем за Hamburg. Выпуск модели ожидается в конце 2016 года.

В связи с этим, о BlackBerry Vienna можно забыть, потому что это, вероятно, просто спекуляции и слухи.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *