Глава BlackBerry: «Мы изучаем технологию блокчейна для внедрения в свою платформу»

Выступая 14 ноября во время своего выступления на четвертом ежегодном саммите по безопасности в Нью-Йорке, генеральный директор BlackBerry Джон Чен объяснил, что компания провела последние четыре года в тяжелых условиях, но при этом выполнив свой стратегический план, сменив направление развития от производителя смартфонов к разработчику софта в области безопасности и корпоративной мобильности.

«Сказка действительно перешла от мобильных телефонов к мобильной безопасности к более широкому разговору в области кибербезопасности, чтобы теперь обеспечивать больше, чем просто сотовые телефоны. Когда Интернет Вещей (IoT) и связь растут, мы должны быть в состоянии обеспечить все … и у BlackBerry есть технологическая основа для этого», — сказал Чен аудитории в 700 человек.

Обращаясь к тому, что будет происходить дальше с компанией, и перспективных направлениях, глава BlackBerry отметил, что с его «огромным количеством технологий» BlackBerry изучает технологию блокчейна.

«Криптовалюты и блокчейн, безусловно, входят в наш список дел. Мы еще не до конца изучили эти возможности, и сегодня у нас нет полной готовности, но нам кажется, что мы можем добавить это в нашу платформу без особых усилий, поэтому мы намереваемся сделать это», — сообщил Джон Чен.

Безопасные платформы и операционные системы для автономных транспортных средств также были выделены в качестве приоритета для компании, поэтому BlackBerry сотрудничает с администрацией города Оттавы, для того, чтобы проверить первый канадский автомобиль для общественного транспорта, управляющий без помощи человека.

Когда речь заходит о «возвращении на вершину» в сфере мобильности, Чен говорит, что компания стремится восстановить свои позиции.

«Вся эта безопасность в сфере кибербезопасности и мобильности — это просто игра в кошки-мышки. Вы никогда не сможете быть на вершине. Тем не менее, мы чувствуем себя комфортно, заявляя, что мы будем оставаться крупным игроком в области безопасности для мобильных устройств, и мы полагаемся на наших лицензионных партнеров и их возможности, чтобы вернуться наверх».

Фактически, глава BlackBerry указал на безопасность мобильности, как самый большой приоритет BlackBerry, добавив, что «никто не может приблизиться к нам в этом пространстве».

Источник

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *