Глава BlackBerry Джон Чен о судьбе BlackBerry 10

Во время своего апрельского турне по ключевым рынкам, таким как ОАЭ и Индия, глава BlackBerry Джон Чен дал немало интервью различным местным СМИ.

Большинство интервью не вызвало сильного интереса со стороны сообщества BlackBerry кроме одного.

Раджив Махни из NDTV побеседовал с генеральным директором BlackBerry Джоном Ченом. В нем глава компании рассказал о том, что удалось сделать ему за время пребывания в BlackBerry, положение дел в аппаратном и софтверном бизнесах, битве за безопасность и частную жизнь пользователей и какая по его мнению должна быть выстроена взаимопомощь с представителями правоохранительных органов власти и дальнейшие шаги BlackBerry для получения прибыли. Кроме того, Чен сообщил о выпуске двух новых устройств среднего класса на Android OS.

Но это не самое главное — журналист, как и мы с вами очень сильно интересовался вопросом, почему BlackBerry перешла  на Android OS:

«BlackBerry 10 по-прежнему является лучшей операционной системой, самой безопасной системой. Главы государств, правительства, банковский сектор выбирают BlackBerry 10. Но к сожалению, правительственный сектор не такой большой, как нам этого хотелось, поэтому спрос на нашу платформу ограниченный. Поэтому, мы начали искать платформу для привлечения новых пользователей на наши устройства, которые сфокусированы на большом выборе приложений. BlackBerry — это безопасность и не дает большой доступ к интерфейсу (API), и когда мы решили открыть его для всех, оказалось слишком поздно. После этого встал вопрос выбора операционной системы. Apple закрытая система и мы не смогли бы заполучить ее. Android от Google установлен на 90% всех смартфонов в мире — это очень большая база.»

Но самое главное, о чем спросил журналист Джона Чена, связано конечно с будущим платформы BlackBerry 10, которая сейчас находится в предсмертном состоянии:

«BlackBerry 10 не мертва. В этом году (финансовом) планируется два релиза, сосредоточенных на усовершенствовании безопасности и конфиденциальности. OS 10.3.3 выйдет в июне, все устройства на ВВ10 получат данное обновление и я надеюсь, это увеличит продаж устройств. OS 10.3.4 также будет сфокусировано на безопасности и выйдет в начале следующего года.»

Ключевой вопрос журналиста — Значит нам стоит ожидать выпуск новых устройств на BlackBerry 10?:

«Нет, я этого не говорил. После выхода OS 10.3.4 мы можем рассмотреть вопрос о выпуске новых устройств, но сейчас мы сосредоточены исключительно на выпуске обновлений OS.»

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *