Geozilla

GeoZilla: мобильный шпион у вас в кармане

Многим знакомо чувство тревоги в ситуации, когда близкие люди задерживаются и не отвечают на звонки.

Родители переживают за детей, отправляя их в школу. Супруги нервничают, когда вторая половинка запаздывает с работы. Да и за пенсионерами тоже нужен глаз да глаз. Гораздо спокойнее, когда члены семьи знают о местонахождении друг друга, и всегда остаются на связи.

 

Приложение «Семейный локатор — GeoZilla» позволяет контролировать перемещения членов семьи или произвольной группы пользователей, и быть всегда в курсе, кто и где находится в данный момент. Родители точно будут знать, что их дети пришли в школу, а не решили прогулять уроки. Приложение также уведомит, что ребёнок покинул её стены.

Если же вдруг пользователь попадет в опасную ситуацию или ему понадобится помощь, он сможет послать оповещение другим членам своей группы, чтобы те успели вовремя принять необходимые меры. Это особенно актуально для пожилых родственников, которым может внезапно стать плохо на улице. С мобильным приложением GeoZilla человек находится под присмотром.

GeoZilla: мобильный шпион у вас в кармане GeoZilla: мобильный шпион у вас в кармане

Кроме безопасности, сервис помогает решать и другие, бытовые, задачи. Например, заботливая домохозяйка всегда будет в курсе, когда члены семьи возвращаются домой, чтобы вовремя накрыть стол к обеду или ужину. Другая полезная функция позволяет создать напоминание о важном деле, которое сработает, когда пользователь окажется в нужном месте. А еще в приложении можно создавать список покупок, который будет доступен для редактирования всем участникам: теперь уж точно никто не забудет по дороге домой купить хлеб.

Для работы GeoZilla использует карты Google в Android-версии, и Apple-карты в iOS. Принцип действия сервиса заключается в том, что один человек создаёт группу, называемую кругом, а другие подключаются к ней, используя числовой идентификатор такого круга. После добавления члены группы могут отслеживать перемещения друг друга по карте.

GeoZilla: мобильный шпион у вас в кармане

Пользователи могут устанавливать на карте геозоны и настраивать уведомления, которые будут срабатывать, когда определённые члены группы входят в зону или покидают её. Для детей в качестве такой геозоны можно установить школу и прилегающую территорию. Кстати, в числе прочего, приложение позволяет контролировать уровень заряда батареи. И родители могут напомнить ребёнку зарядить девайс. Естественно, приложению нужен постоянный стабильный доступ к Интернету.

Один пользователь может состоять сразу в нескольких кругах, так что можно создавать и группы помимо семейной. Так что возможности сервиса пригодятся и в бизнесе, если его специфика требует знать местоположение членов коллектива, как это бывает в такси, курьерских службах и прочих организациях.

Базовые функции сервиса доступны бесплатно. В частности, в таком режиме пользователь может подключить до двенадцати членов семьи, настроить до десяти гео-зон. Также в бесплатной версии доступен просмотр истории передвижений — неограниченный для пользователя и за три дня для членов семьи. Платная подписка, стоящая $4,99 в месяц, снимает все эти ограничения. Чтобы сэкономить, лучше сразу оформить годовую подписку, которая стоит $49,9 в год.

Зарегистрироваться в сервисе можно сразу из приложения, указав свой почтовый адрес. На указанную почту придёт письмо с просьбой подтвердить регистрацию. Собственно, пользоваться сервисом можно сразу, но по ссылке в письме зайти всё же придётся, чтобы установить пароль для своей учётной записи. А дальше нужно просто создать свой круг, или подключиться к существующему. Чтобы перейти к управлению кругами, достаточно тапнуть по имени пользователя в левом верхнем углу экрана.

GeoZilla: мобильный шпион у вас в кармане

Главное окно содержит карту, на которой отображаются местоположение каждого из членов группы и активные геозоны. Если участник добавил к профилю фотографию, она будет показана на такой метке. В противном случае метка содержит первую букву имени.

Свайпом вправо открывается боковая шторка, на которой доступны дополнительные инструменты. В числе прочего здесь происходит настройка геозон. Чтобы установить новую зону, нужно выбрать в меню соответствующую опцию, задать радиус и определить на карте её центр.

После создания зоны остаётся указать, для каких пользователей и при каких условиях должны срабатывать уведомления. То есть, геозону можно настроить так, что для одного пользователя будет установлен контроль входа, для другого — выхода, а на третьего она вообще никак не отреагирует.

Здесь же, в боковом меню, можно установить список дел, пообщаться с членами своей группы в чате или посмотреть историю их перемещений.

GeoZilla: мобильный шпион у вас в кармане

Приложение очень полезное, хотя на практике в его работе случаются накладки. Прежде всего, установить геозону так, как она выглядит при создании, во время тестов не удалось — её центр постоянно смещался метров на двести.

Вторая выявленная проблема связана с тем, что приложению для нормальной работы требуется стабильное интернет-подключение. При низкой скорости передачи данных, не говоря уже о потере связи, местоположение пользователя перестает обновляться в онлайн-режиме. Опять же, он может внезапно появиться уже внутри или снаружи зоны, причём никаких уведомлений в этот момент не приходит.

GeoZilla: мобильный шпион у вас в кармане

Третий серьёзный недостаток связан с неточным определением адреса местоположения. Для двух рядом лежащих устройств, подключённых к сервису с разными учётными записями, программа присвоила два разных адреса, причём оба — неверные. Но здесь проблема, судя по всему, кроется не в самом приложении, а в недостатках карт Google, качество работы которых в различных населённых пунктах заметно отличается.

«Семейный локатор — GeoZilla» — полезный и разноплановый сервис. Во-первых, он позволяет обезопасить членов семьи, а в случае неприятностей быстро прийти к ним на выручку. Во-вторых, он может использоваться в деловой сфере. В третьих, это просто удобное социальное приложение для общения с друзьями. Но для работы ему требуется наличие стабильного высокоскоростного интернет-соединения, что не всегда возможно в наших реалиях.

Скачать GeoZilla в Google Play

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *