Флип-смартфоны остаются в планах BlackBerry

Канадская компания не собирается отказываться от нестандартных решений в области устройств с тактильными QWERTY клавиатурами.

Наверное, большинство из нас помнят времена, когда рынок мобильных телефонов был наводнен устройствами самых различных форм-факторов. С появлением на нем смартфонов на базе Apple iOS и Google Android фактически все они были вытеснены однотипными сенсорными «кирпичами».

Тем не менее, клавишные модели по-прежнему имеют свою стабильную аудиторию, хотя разнообразием дизайна подобного рода устройства в последнее время похвастаться не могут.

Именно это стало одной из причин для разработки широкоформатного тактильно-сенсорного Passport, который несмотря на нелестные отзывы и негативные прогнозы многих технических «экспертов» продолжает расширять круг своих пользователей.

Продолжая тему QWERTY, до конца этого года BlackBerry готовится выпустить слайдер на базе BB10 OS. Причем дело, похоже, может не ограничиться только им одним. Глава компании Джон Чен не устает повторять, что бренд BlackBerry по-прежнему остается синонимом инновационных решений, и в подтверждение этого мы хотим представить вам один из последних патентов, полученных канадским производителем смартфонов.

В нем описывается необычный флип-дизайн с рядом кнопок, расположенных на соединительном шарнире и активирующихся на время, когда устройство находится в закрытом состоянии. Их предназначение неизвестно, но можно предположить, что они служат для быстрого доступа к выделенным функциям устройства.

Ранее в линейке продуктов BlackBerry уже присутствовали раскладные модели, в частности Pearl Flip и Style, вышедшиe на рынок в 2008 и 2010 годах соответственно. Данный патент относится к более позднему времени и то, что компания продолжает работу в этом направлении, является весьма интересным фактом.

Рынок мобильных устройств является одним из самых динамичных и открыт для самых неожиданных решений. Конечно, не стоит забывать, что это всего лишь патент, не гарантирующий, что он когда-либо найдет свое воплощение в производстве. Однако, возвращаясь к истории BlackBerry Passport, нельзя исключать возможность того, что компания решится на еще один смелый шаг в поиске своего покупателя.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *